存檔 | 收藏
點閱數:50,679
[綜合討論] 確定原廠保養水箱精只加2公升 是不足的
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1520
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
userman 發表:
我記得原廠是50%水箱精
並非100%喔! ...

原廠那瓶兩公升是100%的水箱精沒錯…
不是50%的~~

我只是好奇 , 如果不是循環更換水箱水的話 …
根本沒有到8公升之多…
那也就不需要倒兩瓶100%了…

只有循環更換清洗水箱內部後,才需要到兩瓶100%兩公升的水箱精,原廠單純從底盤那漏水箱水的話,一瓶兩公升的100%水箱精就足夠了!!

無頭像
   s0917267978 (打丟賽)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 259
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
恩啊 我也是單純漏下來沒循環 只加ㄧ瓶 量濃度是有50% 我的是tdci 顯示沒循環的漏下來水不多

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1456
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
roach23 發表:
重點是為什麼三萬公里原廠就要我換水箱精呢?
原廠是說每三萬公里要換一次
有的車友卻是四萬公里才換?...

業績壓力...過度保養

..以下為SUBARU WRX 保養表
機油 15000公里換一次
水箱水 第一次11年/22萬公里才更換

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 53
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
麵素粒達牡 發表:

只有循環更換清洗水箱內部後,才需要到兩瓶100%兩公升的水箱精,原廠單純從底盤那漏水箱水的話,一瓶兩公升的100%水箱精就足夠了!!

原廠確實是底盤漏下水箱水的
不過~~~它是用廠內的自來水去調和的
用自來水去調和應該是最下下策的選項吧= ="

重機
文章 410
用戶失蹤天數 53
harnet 發表:

業績壓力...過度保養

..以下為SUBARU WRX ...

我決定了
以後去保養
就完全按照原廠手冊去換就好

其它一律要Say No!!!

zeon (....)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 2215
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 .....
快保養了....

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1520
桃園縣 中壢市 
roach23 發表:

原廠確實是底盤漏下水箱水的
不過~~~它是用廠 ...

所以我都買泰山純水去加啊~~~

重機
文章 410
用戶失蹤天數 53
麵素粒達牡 發表:

所以我都買泰山純水去加啊~~~ ...

麵大~那你是幾萬時 原廠要你換水箱水呀?

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2879
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
[quote]roach23 發表:

麵大~那你是幾萬時 原廠要你換水箱水呀? ... [/quote
]
大大們討論到各種不同的漏水箱水方式,但,怎麼換才是標準的呢?
漏不乾淨,又沒把髒東西沖出,就算只加一罐濃度夠,那也是沒意義。
以上是小弟的看法。

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1520
桃園縣 中壢市 
roach23 發表:

麵大~那你是幾萬時 原廠要你換水箱水呀? ...

我也是三萬就被原廠柺著換水箱水了…
但是,那東西似乎真的不需要那麼早換…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們