存檔 | 收藏
點閱數:50,669
[綜合討論] 確定原廠保養水箱精只加2公升 是不足的
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1519
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問各位車友
正確的更換水箱精手法應該如何換呢?
小弟的三萬換過…技師只有在前保下方漏光…
然後也是拿一瓶100%的加進去~其他我買純水加~
那這樣%數是不是也不足33~50%呢?…

有沒有正常的更換手法啊??…

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1455
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
麵素粒達牡 發表:
請問各位車友
正確的更換水箱精手法應該如何換呢 ...

直接換上 50%水箱精....不加任何水就好了

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1519
桃園縣 中壢市 
harnet 發表:

直接換上 50%水箱精....不加任何水就好了 ...

漏光後,不清洗,直接加50%的水箱精或是100%跟純水的話…
說真的…小弟三萬更換時…也是100%的一瓶,接著兩公升的純水
這樣就滿了耶…哪來的8公升啊……??

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1455
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
麵素粒達牡 發表:

漏光後,不清洗,直接加50%的水箱精或是100%跟純水的話…
說真的…小弟三萬更換時…也是100%的一瓶,接著兩公升的純水
這樣就滿了耶…哪來的8公升啊……??

..

8 公升是"全部"冷郤水的容量(包括散熱水箱/引擎散熱水道/水管),和"更換量"不同(通常只會泄下散熱水箱中的水)

以我的4AT變速箱為例..."全部"的ATF可能有8公升,但"更換量"(用抽的)也只有2公升多的ATF

還是記得直接換上 50%水箱精....就好

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 770
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
harnet 發表:

直接換上 50%水箱精....不加任何水就好了 ...

車友們怕用非原廠水箱精保固會有問題,到時候有爭議

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1519
桃園縣 中壢市 
harnet 發表:

8 公升是"全部"冷郤水的容量(包括散 ...

那如果去給原廠漏掉再填充~~
也不需要兩瓶100%的水箱精對不對?…

如果DIY邊加水,發動,邊漏的話~
對水箱內會比較好嗎?

無頭像
   userman

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 376
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我記得原廠是50%水箱精
並非100%喔!

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 51
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
昨天才剛去做三萬公里保養
原廠就要我換水箱精了

看技師也是只開一瓶而己
也沒看他會測試濃度

重點是為什麼三萬公里原廠就要我換水箱精呢?
原廠是說每三萬公里要換一次
有的車友卻是四萬公里才換?

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 770
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
roach23 發表:
昨天才剛去做三萬公里保養
原廠就要我換水箱精了 ...

我猜你的車的水箱濃度已經不夠了

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 51
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
sun1 發表:

我猜你的車的水箱濃度已經不夠了 ...

這不會還要車主再買一瓶原廠水箱精
然後再自己買濃度測試計
一邊加一邊量吧= ="

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們