存檔 | 收藏
點閱數:50,546
[綜合討論] 確定原廠保養水箱精只加2公升 是不足的
   ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2865
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
ske520123 發表:

我只能說,重換水箱精時,從原廠的地下水和2公升水 ...

大家相信嗎?重換水箱精之後,車子更安靜了,連對車子頓頓的老婆都有感。

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 758
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
ske520123 發表:

大家相信嗎?重換水箱精之後,車子更安靜了,連對車子 ...

因為減少風扇轉動的機會嗎?

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 794
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
9w
拿20公升的桶裝水去換可以嗎??
還是要去買2罐5公升的小桶水換??
加上原廠以告知只有機油可自備
其他耗材油品不能自備
所以用要開2瓶水箱精
這在外面差不多買3瓶了@@
2年4萬公里差不多要換了...
前陣子有用簡易型量一下只有3x%左右

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2865
sun1 發表:

因為減少風扇轉動的機會嗎?

震動變小 待速轉速低個50轉左右(工程模式看的)
換水箱精直接插水管 水龜是不會開的 所以 包含清潔 昨天做個水箱處理 師父仔細做 3個小時

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1806
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
5W
我自己是扛了兩箱泰山純水(大罐的)
請技師幫我換,水箱精使用兩桶

四萬才換一次,這價格還過得去啦!!

換水的時間就弄很久了,技師算是很仔細

我自己也有調配一罐約50%,換完後過一陣子水位稍降到min,我再補回中線

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 801
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
sun1 發表:

可是原廠經營這麼久了, 若真的需要加兩瓶又可 ...

東西壞了看誰賺的多嘍!
人都有疑慮,所以原廠不說。
我說2罐您不就懷疑了。

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   tn604678 (平)

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 181
點數 70   戰績 18   改裝 0   故障 1
臺中市 東勢區 
playboy 發表:
9w
拿20公升的桶裝水去換可以嗎??
還是要去買2罐 ...

請用純水或蒸餾水,路邊加水站=礦泉水,換了死更快
爬MK2舊文一堆換了出事沒換沒事
依手冊每2萬檢查濃度,是否有異物
有異常在提早換

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 758
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
廖基宏 發表:

東西壞了看誰賺的多嘍!
人都有疑慮,所以原廠不說 ...

若濃度要達50% 的確要如您說的兩罐沒錯.
我只是納悶為何原廠都只加一罐..

若如你所說的, 原廠期望車主因為只換一瓶而造成其他零件損壞,
那也太可惡了吧~~~

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2865
sun1 發表:

若濃度要達50% 的確要如您說的兩罐沒錯.
我只 ...

濃度錯了可以調整,如果是洗車區的地下水,那才是糟糕。

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1831
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
我分想一下我的想法啦!

大多數的消費者去做車子保養,都只換一罐水箱精,因為像我爸覺得,別家都只換一罐、為何你們家要換兩罐?要多賺錢喔!而且一罐又那

麼小罐?怎麼不大罐一點?

所以我後來都買大品牌、大廠的、一罐50%以上的,便宜的

換水箱精有一些「不同的步驟啦」

有的,是省時間方式,在確認原水箱精都是乾淨的情況之下

只漏掉舊的(沒有加入新的外加水;如純水、RO逆滲透水、蒸餾水)

再加入新的,濃度夠的水箱精。

在新舊混和之後,濃度有可能都是夠的

搞剛的作法
我也有遇過,洩掉舊的,打開自來水,一直以最大水量灌入,約持續洗個20分鐘,

因為裡面的舊水箱水因為被稀釋了,濃度大幅降低

再加入新的水箱精,整體的濃度會被降低

但是各個車廠品牌的原物料品質,還是會有差別啦!

阿只是我覺的,在假日每5000公里測濃度之後,一般濃度都還是夠的,所以我都是每隔3年才自己換,雖然有一些黨人財路

但是

就像輪胎

濃度還沒降低幹嘛換?    正常行駛,胎紋還沒磨低,幹嘛換胎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們