存檔 | 收藏
點閱數:50,540
[綜合討論] 確定原廠保養水箱精只加2公升 是不足的
無頭像
   火星公民

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3048
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我第一次換水後就長繡了(副水箱裡黃黃的)
至於原廠會怎麼會犯這種錯.....嘿嘿嘿_水箱塞住你就好玩了

原廠工單MK2.5柴油的也只開2L一瓶,一般要套水的都抓50/50(遠低於下限33%)
看車主手冊柴油是8公升冷卻水,最少要4公升的水箱精(橘色的100%X2)
跟接待專員講比例不對還一副你懂個屁這樣的臉(我原廠咧,我原廠咧,我原廠咧)
車都是修壞的啦....

雖說買車應該不需要懂車,但是懂得越多你就花得越少

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 757
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
火星公民 發表:
至於原 ...

看來要自己花錢去外面保養場重新換一下水箱精了~~~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1442
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
火星公民 發表:
至於原 ...

沒換沒事 換了出大事

水箱精不是愈早換愈好
原廠水箱精是長效型,至少可用5年10萬公里,換不對(加自來水/地下水,濃度不足)還不如不換 ,等5年10萬公里後再換吧PS: TOYOTA的水箱精是超長效型--160,000公里時更換

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 757
其他 來自 台灣
harnet 發表:

沒換沒事

原廠水箱精是長效型,可用5年,換不對 ...

真的是這樣~~~~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
原廠技師也要有業績! 所以很多東西都是過度保養
水箱精變成長效型,還是要客戶兩萬就更換 (這東西應該是10年前的規定)
我反而覺得煞車油應該早點更換。

水箱精原廠更換都只開一罐,怕給客戶不好的印象吧。(還是懶的跟客戶解釋)
我在原廠保養後也覺得水溫上升很快,後來就檢查水箱精濃度
再去材料行賣一罐回來,只要把副水箱的水抽光加進新的水箱精約2/3的量 (測試過濃度可以大於50%)

tn604678 (平)

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 181
點數 70   戰績 18   改裝 0   故障 1
臺中市 東勢區 
vicredall 發表:
原廠技師也要有業績! 所以很多東西都是過度保養
...

我覺得這就像機油一樣明明能用5萬公里/2年(以vw507.00認証為例)
但是還是一堆人5000就換,當然只要沒換到假油也沒什差。
水箱精也一樣明明能用10萬公里/5年,但有人就是不信
原廠手冊上是每2萬檢查,不是更換
這種重覆高溫加熱的東西很怕水中有礦物質,如果沒用純水最好還是不要換
就像機油換到假的,就算你3000公里就換也難保不會有事

另外煞車油手冊是4萬換,我因為當時沒看手冊也2萬就換了
我想問的是,通常換煞車油都會另加一條煞車油清洗劑,這條有需要嗎

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 757
其他 來自 台灣
vicredall 發表:
我在原廠保養後也覺得水溫上升很快,後來就檢查水箱精濃度
再去材料行賣一罐回來,只要把副水箱的水抽光加進新的水箱精約2/3的量 (測試過濃度可以大於50%)
...

這是個好方法, 自己買一瓶來添加...自己量濃度

買福特車真的會讓車主技術提昇~~~~

只要去福特換過水箱精, 原本新車正常的水箱冷卻系統都會變不正常了

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 757
其他 來自 台灣
tn604678 發表:

我覺得這就像機油一樣明明能用5萬公里/2年(以vw ...

煞車油清洗劑還是煞車清洗劑 ??
若是煞車清洗劑, 我一律砍掉~~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1442
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
sun1 發表:

這是個好方法, 自己買一瓶來添加...自己量濃度

買福特車真的會讓車主技術提昇~~~~

只要去福特換過水箱精, 原本新車正常的水箱冷卻系統都會變不正常了..

所以我的FOCUS1.8開5萬公里了也還沒換水箱精

真的要換水箱精,我會換預混好(不用加水的)

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2865
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
harnet 發表:

所以我的FOCUS1.8開5萬公里了也還沒換水箱精: ...

我只能說,重換水箱精時,從原廠的地下水和2公升水箱精的精心配方中,沖出一堆懸浮物和粉狀物。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們