存檔 | 收藏
點閱數:50,674
[綜合討論] 確定原廠保養水箱精只加2公升 是不足的
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1520
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
ske520123 發表:
roach23 發表:

麵大~那你是幾萬時 原廠要你換水 ...

大大說的沒錯…
但是,原廠應該不可能幫你邊漏邊循環排髒水…
只能找外面的或是DIY了…

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1844
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
濃度如果都是夠的話

應該就是都不用更換

然後就需要

右下方,我的部落格顯示的

簡易水箱精檢測器

每天早上車還沒發動之前

量一下濃度啦

就可以知道

該不該更換了!

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2238
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
ske520123 發表:
roach23 發表:

麵大~那你是幾萬時 原廠要你換水 ...

其實,一開始就添加符合規定的水箱水,是不會有髒東西的。
有東西出來,就是水不符合規定,

水不對,一開始不會怎樣,時間長之後,就會有其他問題慢慢出來,
引擎溫度變高
冷氣效率降低
水龜壞掉
水幫浦壞掉,漏水
爆水箱,爆水管
衝汽缸頭泡奶茶等等..........

環環相扣

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1456
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
roach23 發表:

原廠確實是底盤漏下水箱水的
不過~~~它是用廠內的自來水去調和的
用自來水去調和應該是最下下策的選項吧= ="
...

不要用自來水

可以自備50%水箱精

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 52
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
harnet 發表:

不要用自來水

可以自備50%水箱精
http://www. ...

請問一下補救的方法是....
我要再把水箱精漏出自己加50%的進去嗎?

n631007 (Hsin)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 2144
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 來自 kc-團結男人幫
車輛熄火
拆開副水箱蓋(慢慢轉-裡面有壓力等壓力洩出-有聲音)
把副水箱朝車頭的小管子拆開-啟動引擎
空調風量調最大溫度調28-29度
此時副水箱拆掉的小管子會有水流出
等副水箱水位降低-一邊補純水(別超過上限)
等小管子水流出是透明的---再補水箱精二瓶
補到上限--管子插回去
蓋子鎖緊-----ok嘍

ew168 (一半)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 2005
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
之前有看到此篇討論, 不過那時候不太懂, 只是印象中有這篇
上星期六正好回廠做6W 3萬保養 (實跑近3.5萬, 因為後來都約6500-7000才做一次)
結果工單一出來, 也是看到了其中一項為水箱精(*1),
但是因為此篇, 所以很害怕原廠亂搞, 於是先刪掉, 想說再上來研究大家經驗後再做

後來有問我的年輕技師, 人算蠻細心但是可能只會照表操課, 問他我這次水箱精沒換會怎樣嗎,
他是說也沒關係呀~那個下次再換也沒問題的, 然後問他水箱精是幹嗎的...結果他也不太清楚哈哈....
然後之前看他們保養時, 水箱的水會稍微降低一咪咪, 他們都是直接拿瓶子裝的水補加進去一點點,
我個人判斷那個應該是自來水(應該就一般水)

自己下次保養時應該會準備個泰山純水備用然後請原廠先冊測量濃度後看是要加1or2罐($600*2)

這是自己這幾次的觀察經驗分享~
然後看完此篇大家討論後還是有點一知半解哈哈哈哈~
所以希望大家可以繼續分享經驗喔

s59297

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1139
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南市 北區
n631007 發表:
車輛熄火
拆開副水箱蓋(慢慢轉-裡面有壓力等壓力 ...

請問:
副水箱有兩條小水管
是兩條都拆還是拆其中哪一條?
   謝謝!!

andy37380 (脫拖鞋)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 620
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
roach23 發表:
昨天才剛去做三萬公里保養
原廠就要我換水箱精了 ...

手冊164頁:是每2年或4萬換一次

andy37380 (脫拖鞋)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 620
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
冷卻液清洗交換機,不知道有沒有哪間保養廠有使用這種東西的?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們