存檔 | 收藏
點閱數:13,020
[DIY 研究] 改善擾人的點菸器供電問題
   bikemmx

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 286
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
如果也有常常下車忘記關掉或拔掉充電器之類的困擾~可以參考這方法!!
透過簡單的修改!不用破壞到任何原廠上的電線!只需改變插頭的位子!!
喜歡DIY的可以試試看!
想改又不想動手的!!可以找  Line ID =  k555i    請Line他~~~
準備材料~~幾百塊就搞定!

1-四腳繼電器+繼電器座   2- 保險絲跨接線  3-公母端子

2-排檔桿銀色飾蓋向上拉起(安裝回去時要看準腳位是否有安裝到位)

3-在拉起第二層

4-總共三塊的腳位~~安裝時需注意

5-橘色插頭為點菸器~永不斷電的插頭(需要透過四腳繼電器讓ACC控制)

6~因為接線時都拍部到照片.........只剩下接好的.(只需要看綠色的繼電器)......內行的應該一看就了解

7- 控制端拉到本來的點菸器做個短子母頭!!插上!!

8-最後用一條保險絲跨接~~~空腳位的地方!!插上!!搞定!!(下車再也不用擔心忘記拔.....又跑回去車上一趟)

無頭像
   yesim1125

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3375
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看來不錯用  請問有電路圖可分享嗎?

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 806
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原電路接繼電器線圈
正電從保險絲拉入繼電器控制一端
在從繼電器剩下一個腳位拉至點菸器正極
點菸器負極就近搭鐵

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
無頭像
   chrysler

重機
文章 534
用戶失蹤天數 146
點數 313   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 嘉義縣朴子
請問FOCUS MK2.5也可以改嗎?
謝謝!!

bikemmx

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 286
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
二樓說的正確!!

我沒線路圖......就用驗電筆試...

任何車幾乎都能改的!!

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 806
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
chrysler 發表:
請問FOCUS MK2.5也可以改嗎?
謝謝!!

可以

takumy (takumy)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1648
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
推一個, 感謝大大分享~

大內密探

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1126
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
我是直接買保險絲型的點煙器兩孔+兩個USB插孔,連工帶料500元而已

小彥 
   polo9423

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1856
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
北部有地方用嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們