存檔 | 收藏
點閱數:5,154
[技術資料] 關於原廠型碟盤
   kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 346
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
由於Focus MK3的原廠碟盤是國外16吋用的,17吋的閹割版:前280mm 後270mm
(國外17吋是配前300後280)

所以有將碟盤加大的想法,而鎖定Brembo或是OZ的原廠型碟盤

問題來了~

MK3可以使用MK2的原廠型盤嗎: 前300MM 後280MM進口柴油版本,或是st版本 前320mm 後280mm,或是大蟒的前300後302原廠型碟盤
(碟盤中心孔是否相同,聽說MK3內緣多一個凹槽)

是否只要購買適合的狗骨頭轉接座就可以安裝的上呢

請有經驗的版友幫忙解惑,感謝

MK2

MK3

重機
文章 971
用戶失蹤天數 346
有人能幫忙解惑嗎~~感謝

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1780
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
好像跟mk2不同!中心所點固定方式不同
當初也有想這樣搞~可是後來想想~來令片接觸面積沒變大~單純力舉大一點點~好像直接換高階一點的來令片cp值比較高

重機
文章 971
用戶失蹤天數 346
fid004 發表:
好像跟mk2不同!中心所點固定方式不同
當初也有想 ...

有考慮碟盤跟來另一起升級~~

只是MK3 目前沒看到OZ或是B牌的原廠型大碟盤只有MK2的~

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1780
臺中市 大甲區 
kenni1103 發表:

有考慮碟盤跟來另一起升級~~

只是MK3 目前沒看 ...

有OZ的....我目前就是換OZ的原廠型交換盤!

重機
文章 971
用戶失蹤天數 346
fid004 發表:

有OZ的....我目前就是換OZ的原廠型交換盤! ...

請問是跟"我會昏倒"這位賣家買的嗎?

他的碟盤好像是二代專用的,看來你也安裝上了

應該間接證明,二三兩代的碟盤是通用的

只需要更換適合的C型座

重機
文章 971
用戶失蹤天數 346
aar0612 發表:
ST後碟跟一般MK3一樣都是270MM,不要再道聽塗說了 ...

感謝提醒喔

還是很多車友說ST後盤是280...

看來只有KUGA的後碟盤是沒偷料的,一樣維持280mm

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 291
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
與其追求那10MM的數字,不如直接換一對好一點的來令片,效果直接又不怕走冤枉路~

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1780
臺中市 大甲區 
kenni1103 發表:

請問是跟"我會昏倒"這位賣家買的嗎?
...

我沒換加大~因為接觸面積不變~加大效果有限!
我還是原廠規格!是跟大大說的那位買沒錯!

沒記錯盤子應該是都一樣~好像沒有分二代三代!

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1780
臺中市 大甲區 
mizsheng 發表:
與其追求那10MM的數字,不如直接換一對好一點的來 ...

真的!加大沒差很多!倒不如來另換好一點!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們