存檔 | 收藏
點閱數:9,143
[DIY發表] 多合一車機(Cardio)
無頭像
   pcmak999

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 607
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
是不是有人跟我相同多合一車機呢~
小弟的伊扣上搭載的多合一車機是8吋"Cardio"品牌. 因為沒有拆開來研究所以不知道詳細型號...主要功能是papago s1導航. 倒車顯影, DVD, SYNC保留(方向盤按鈕可用), FM收音, 遊戲(誰會去玩他阿~~) ,DVBT數位電視, 外接USB大拇哥影音(但線接在手套箱. 說明書)沒有提到但媒體是"可以播放RMVB"的喔. 如果跟我相同主機的車主可以試看看. MP4雖然可播, 但是MP4不是所有編碼制式都有支援.

請問各位大大有試過它能否外接影音端子嗎? 例如說AV端子或是HDMI-in?這個主機是WINCE作業系統的. 所以能用的程式並不多, 也受限於主菜單程式, 要執行其他程式只有透過導航的捷徑預設執行"storagecard\papago.exe", 不過因為是已經式微的wince, 說實在的頂多玩玩其他的快樂檔導航吧~
這也就是為什麼小弟執著於外部影音端子的輸入~
有參考這台主機的簡易說明書~上面繪製背後端子明明是有AV-in(紅黃白) 還有一個選配的HDMI-in....
各位想想要是有HDMI-in, 很多可手機輸出HDMI的都可以接上了阿. 這樣就可以變成另類的WINCE/ANDROID雙系統. 或是其他坊間的ANDROID電視棒, 模擬器遊戲棒...小弟的哥哥開的車是Lexgen 7, 兩個姪子上車可是直接打起ps2遊戲機~羨煞人阿~~雖然犬子還小, 但是爸爸的童心一起...土砲DIY的熱血蠢蠢欲動~~~
內人上次去維修GPS時(天線鬆脫衛星都定不到位)有順便詢問廠家, 說這台的雖有HDMI-in但僅有聲音, 跟我預計的影像聲音皆能輸入預期不同~
我一直懷疑這是真的嗎? 目前是還沒有拆開來自己實驗. 近期會嘗試看怎麼拆開螢幕跟主機的外蓋實驗看看.
要開啟外部輸入要有工廠預設密碼~廠家不願意告訴我, 但我有查到. 有這個密碼可以換廠徽跟一些其他參數.
我昨天稍微試了一下, 外部端子輸入的切換似乎是 ipod選項設為"無線". 主機會自動重新開機之後就會主畫面最後一頁出現一個HDMI的的圖示.
但因為我還沒有拆開來裝外部端子線, 所以還不能確定這個功能是不是可以用. 這才上來跟各位徵詢經驗~
也還不確定這個外部端子指的是AV端子呢還是HDMI-in? 或是真的如廠家跟我說的只會有聲音. 就等我有空完成實驗上來跟各位回報.
另外我不知道公布工程密碼是不是違法, 所以有興趣跟我作一樣測試的網友可以先PM我. 我再回覆囉~

無頭像
   pcmak999

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 607
臺中市 南屯區 
拆過我自己這台幾個重點回報:
1. 無HDMI-in, 這台CARDIO車機的型號叫作CT-8709.1GB, 但有AV-in一組 AV-out兩組
2. 所以可以利用來外接的只有AV-in這組, 於是我便上露天買了一組HDMI轉AV端子(大概三四百即可)
3. 這台主機較長, 如果在後面插上AV端子一定會頂到後面的內鐵. 硬鎖上去會讓整個飾板面板不平整. 我是到電子街買較短的AV端子頭自己銲接縮短.
4. 裡面空間頗狹窄, 理線不易. 建議大家如果要自己修改, 可能要備好光源, 然候耐心~~~
最後順利在車上已可以使用安卓電視棒跟小米盒子了...

無頭像
   cnaking

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2013
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
請問大大你知道工程密碼是多少嗎?因為不小心手踐,案到原廠模式.電視跟dvd都不能看

老葛

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 808
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
大大可否提供密碼~~ 我也是按了恢復原廠導致數位電視&行車紀錄器都無法使用~~ 感謝了

無頭像
   pcmak999

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 607
臺中市 南屯區 
我的是5588不確定是不是都一樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們