存檔 | 收藏
點閱數:2,170
[汽車研究] 標題:求助 改晶片電腦掛了
   (阿志)

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 1534
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
MK2.5 TDCI 灌晶片兩年了
去年故障燈亮起 ,回原廠消除燈都消不掉, 插電腦檢查他們說查不到原因
之後又說我改晶片導致行車電腦序號跑掉要換一顆電腦 。
後來我在跑別間福特, 插電腦顯示渦輪故障碼 ,叫我有空牽回去需要幾天檢查 ,過一個禮拜打來說 我行車電腦序號跑掉 要換一顆才有辦法後續修理保固 ,我車還保固中到今年底
想請問懂的人
改晶片會導致序號跑掉嗎?
序號跑掉不是可以在重新編碼或重灌嗎?
回原廠弄半天,去很多趟查不到原因又說序號跑掉, 我問原廠說序號跑掉你們不是可以重灌嗎?
他們回答說序號跑掉電腦壞了
去拔別台車的電腦來裝我的車就沒亮燈
想請教大家們該怎麼處理?

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 425
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
先回去找幫你改晶片的廠商處理吧
看能不能恢復"原廠"設定
通常原廠只要看你設定不是"原廠"
都會要叫你把它弄回來才願意幫你除錯

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 368
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
找幫你改的店家吧,原廠不會鳥你的,因為他站的著腳

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 0
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
他應該是唬爛的 電腦亂掉重新安裝就好了 我的電腦也從新灌過

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 822
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原廠重灌即可,但重灌的話程式會變成新版的哦!
建議真有改晶片先回去店家看看是否有原始備份。
有啥症狀啊?

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   alan690930 (小夜)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1231
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 神秘的地方
比較好奇為何兩年後才亂電腦?
是有發生什麼事嗎?

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2042
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
可以Pm是哪間的晶片嗎??
以免有人去踩到地雷!!
作個功德吧??很多人會感激你的!!

無頭像
   freddy0914 (佛萊迪)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 979
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 來自 TW
對啊~好奇是哪一間?

(阿志)

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 1534
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
電腦已灌回原廠,但是說序號有問題,那怎麼處理?

夠壞堂 (ㄚ堂)

重機
文章 1002
用戶失蹤天數 563
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 K.F.S.(中二高)
序號有問題,那你怎罐回原廠??柴油亮燈牽涉太多了,若一直著重在查電腦,你會被搞死。想想你亮燈開起來車子有什麼問題??根技師慢慢討論

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們