存檔 | 收藏
點閱數:11,808
[綜合討論] 關於MK3 BLIS 盲點偵測加裝
   hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 730
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
SCT 發表:

2011~12年的S60因為是用光學鏡頭感應
在隧道 ...

那台還真的是12年的s60不過已經賣掉了 修起來比福特還精采啊

無頭像
   SCT

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 132
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
hsieh82 發表:

那台還真的是12年的s60不過已經賣掉了 修起 ...

那幸好家裡11年的還沒什麼修到XD

不過話說回來,網址裡面的BLIS應該是所以需要的材料都有了吧?
只是料號還不知道嗎?

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 730
新北市 新店區 
SCT 發表:

那幸好家裡11年的還沒什麼修到XD

不過話說回 ...

不知道是不是原廠的
而且怎麼好像還沒上市的感覺
也沒有詳細內容物的圖片

印象中根據電路圖
blis是由後保左右各一個感應模組一路連到前乘客座腳下的BCM(車身控制模組)
再由BCM發訊號到左右門內的控制模塊上(這當中不需要任何額外的線路)
控制模塊再連通後視鏡上的LED指示燈

所以應該主要需要準備blis控制模組.模組連接線材.帶blis燈的照後鏡
以及一綑線(照電路圖的規格準備)以備萬一有缺線時另外接出來

但我查了俄羅斯跟美國的零件爆炸圖 都沒發現有blis控制模組的料號...

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1041
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
hsieh82 發表:

不知道是不是原廠的
而且怎麼好像還沒上市的感 ...

原廠的BLIS接近四萬塊哦!

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 730
新北市 新店區 
enfrog 發表:

那算了.......
感謝提供訊息

無頭像
   pc2137

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 142
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
enfrog 發表:

原廠整組接近4萬...是真的有點小貴,如果對半2萬以內,也還可以接受啦,畢竟是原廠的而且安全無價

不知道4C賣的這一組效果好嘛,山寨版的效果不要太差也可以接受啦,只是要有人幫忙安裝

無頭像
   SCT

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 132
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
enfrog 發表:

難怪S60的後照鏡一邊要六萬(含BLIS 模組)
原廠要價四萬,聽到就軟了...
福特吃了不少Volvo 的口水啊~

box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2243
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
版上有達人在安裝盲點偵測系統,連工帶料大約6千有找,
雖不能與原廠相比美,但我認為真的多了一份安全保障及警示功能!

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 113
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前聽到雙B後視鏡到價4萬
都覺得很貴了
想不到福特零件也有雙B的行情了
難怪之前新聞有小偷專偷雙B後視鏡
以後開CW的也要小心了

hsieh82