存檔 | 收藏
點閱數:9,139
[油品] [討論]原廠的油品與價格?
   bromophen

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2701
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
二十九號中午,到了松山的中泰保養場,作一千公里。
花了2080元,主要收費明細是4.5*400=1800的機油跟油芯280元
更換機油時,機油是從管子打出來的,看起來濁濁,問師傅說:那是氣泡。
仔細看一下,也像,後來因趕著走,也就沒想太多。
回家發現明細名稱是這樣寫的:全合成引擎機油(200L)但單價處是寫四百

這到底是怎樣,有人知道原廠用的到底是什麼油嗎?師傅說:(好像)美孚?
那我下次去五千時自備油品,需另外收費嗎?
帶四支油去夠不夠?我車是兩升手排

感覺怪怪的

無頭像
   K.C

遊客
文章 227
用戶失蹤天數 5658
來自 台北.樹林
千萬不要被騙ㄌ~
我同事10000KM去做保養時,我聽到是拿類似加油站的油槍直接加4.5L進去
聽ㄌ差點沒昏倒,哇俐咧.....用油槍,天哪!!那是什麼油誰能告訴我
我自己去做1000KM公里保養時我是在外面換的自己帶嘉實多10W/40W聽說原廠福特也是加10W/40W指示不知道什麼鳥牌子
我後來是聽ㄌ許多朋友的建議(1200KM的時候才回原廠更換自排油)因為讓原廠有個紀錄可供查詢
建議新車第一千公里做保養還是把自排油也換掉會比較好總共要3L原廠一公升賣350
機油也用抽出來的喔!!唉~福特保養原廠實在太混ㄌ吧!!
我去外面換人家還是從底下將蓋板拆掉,從底下將機油漏光....醬樣子在底層的鐵屑才會排出,反正到時一萬公里的時候我會將原廠的自排油也一起更換掉,不會在用原廠的機油和自排油我連機油芯都會自備
不過如果你沒那麼愛玩車是可以不用像我這麼麻煩的顧車啦~
因為車子我已改ㄌ一堆東西ㄌ

無頭像
   ㄚ良

遊客
文章 298
用戶失蹤天數 5442
來自 桃園的花蓮人
Originally posted by bromophen at 2005-8-31 12:41 PM:
二十九號中午,到了松山的中泰保養場,作一千公里。
花了2080元,主要收費明細是4.5*400=1800的機油跟油芯280元
更換機油時,機油是從管子打出來的,看起來濁濁,問師傅說:那是氣泡。
仔細看一下,也像,後 ...

FOCUS機油箱容量是4.5公升???
TIERRA保養都是3.5瓶或4瓶
建議去換TIERRA的油底殼
換機油換比較乾淨也比較方便
自己帶油的話有些廠可能會收廢油處理費

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3797
新北市 林口區 來自 林口
原廠有分400元是加油槍還有快500元的是瓶裝~
都是10w40全合成~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 16
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原廠的全合成是5W-40的!

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4003
新竹市 
Originally posted by ㄚ良 at 2005-8-31 01 PM:

FOCUS機油箱容量是4.5公升???
TIERRA保養都是3.5瓶或4瓶
建議去換TIERRA的油底殼
換機油換比較乾淨也比較方便
自己帶油的話有些廠可能會收廢油處理費

福特會收300
這300是工資
不過有做其他
如一萬保養 但機油用自己帶去的 這300就不會收了
還有自己帶油源場還是會保固的

原廠都說他sl是最好的
下次帶中油的sm去

廢油處理費是由機油廠商自出品或進口時就繳了
會轉嫁到消費者所以已經付了

還有 tierra 如果換短機油濾心 只需要加3瓶

油槍的機油與罐裝的是相同的 油槍的比較便宜

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3797
Originally posted by 小施 at 2005-8-31 01:37 PM:
原廠的全合成是5W-40的!

喔~記錯~不管怎樣還不都是爛油...

無頭像
   TAi

遊客
文章 63
用戶失蹤天數 5237
來自 台北&新竹
Originally posted by JC-CHERN at 2005-8-31 01:41 PM:

福特會收300
這300是工資
不過有做其他
如一萬保養 但機油用自己帶去的 這300就不會收了
還有自己帶油源場還是會保固的

原廠都說他sl是最好的
下次帶中油的sm去

廢油處理費是由機油廠商自出品或 ...

300元是機油處理費
只要自己帶油去就會收

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3797
Originally posted by TAi at 2005-8-31 01:51 PM:

300元是機油處理費
只要自己帶油去就會收

嗯...只要自備就會收300!
用原廠油不用...某技師跟我說過~油品利潤驚人!

阿祥 (T.Y阿祥)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 29
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 殺手村T.Y阿祥
外面才200...福特土匪ㄎㄎㄎ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們