存檔 | 收藏
點閱數:14,314
[異常追蹤] focus 方向機油 漏油問題
無頭像
   jumpman1127 (小強)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1457
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的也是開了快一年半 最近掉到MIN下一點點了,  不知正不正常

williamwest (威廉西)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1025
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 平鎮 內湖
建議對動力方向機油量有問題的車友檢查時都要確保是在接近的引擎溫度

完全冷車時 (ex: 開完車隔天一早) 跟剛跑完長途回家油量都是不一樣的

只要車子在完全熱車的狀態下油面可以超過MIN跟MAX的中間就算正常範圍

以我的車為例,冷車時會掉到中間下去一點點,熱車之後會到MAX

只要不是持續性的降低,或是已經掉到MIN以下,理應不用太過擔心

Focus MK3 6W 
無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1657
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我想大家現在都杯弓蛇影了~
被福特的漏油問題嚇怕了XD
所以我的應屬於正常範圍!!!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1469
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-37580729-1.html

[iframe]http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-37580729-1.html[/iframe]

無頭像
   phonlin5 (Jet)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北
幾天前, 我在福特官網上留言, 結果馬上就有人打電話來要處理, 但是卻是我原來的保養廠打來的, 問題是我希望的是原廠的人打來. 總之, 他們今天把我的車開走了, 我也跟他們反應, 線上有一些人都有這個問題, 他們倒是問我, 啊他們的漏油問題是怎麼解決的, 我還想請他們打去別的保養廠問問呢? 看有沒有類似的問題及解決方案。 這個油真的漏得很快, 快要比我的雨刷水快了。

無頭像
   phonlin5 (Jet)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北
去保養廠檢查回來了, 我們共同的結論是, 可能是油壼蓋有問題, 跟另一位版上的車主一樣的推測, 因為油壼的蓋子邊有一些亮亮的疑似油的殘留物, 推想是油溫度高時, 在油壼中蒸發, 遇到了油壼蓋, 但因為油壼的密合性不好, 所以就往外溢出, 所以油就慢慢減少了, 目前的解決的方法是, 訂一個新的蓋子來換上.

無頭像
   jumpman1127 (小強)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1457
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
星期六回廠進行15000KM保養  車頂高上來看動力幫浦下方確實有油漬 確定漏油 進行出保固

justaworld (Vince)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2452
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請教大家 是不是因為一開始漏的不多才沒有留下油漬阿
因為我的5000公里 冷車時已經降到MIN了
今天回廠也是沒看到油漬 只能加滿後觀察

無頭像
   cactuswu

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2622
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車2013 12月買的。也是不到1000Km 動力向機油就漏光光.
目前也是自已會持續自已減少.
不知道到底有人找到真正的原因沒?

a87242002

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2352
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我2014.8月出廠CW,10000公里的時候有出保方向機幫浦滲油,
今天20000公里保養 我特地檢查一下,結果...方向機幫浦位置附近又出現滲油現象了。
目前中壢中園廠說要回報原廠等候回應。。。
已經連續兩次漏油,我認為根本是這個料件本身品質出現問題,
我很擔心3年過保後 只能自認倒楣掏錢出來維修!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們