存檔 | 收藏
點閱數:14,254
[異常追蹤] focus 方向機油 漏油問題
無頭像
   phonlin5 (Jet)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2754
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北
我是2013年八月 Focus MK3 3W,一牽到車,還不到一仟公里,動力方向機的油 就漏光了,且發出像救護車的聲音,我就像開著救護車一樣,一路開到保養廠,到了保養廠後,技師說他從沒有聽過這種聲音,於是他打開了引擎蓋,發現是方向機油己經漏光了,最利害的是底下的防塵板,沒有半點油漬,於是重新加滿油,救護車的聲音就消失了,說是油管沒有鎖好,雖然油是添滿了,但卻會慢慢的少,一萬公里保養時,油面從原本加到max位置掉到了中間偏下的位置了,XD,不知道還有沒有其它車主有這同樣的問題,保養廠一直抓不到問題,下面的防塵板也沒有任何的油漬,整個一個怪,油就這樣人間蒸發了,害得我每之只要需要跑長途,就會真得去檢查五油三水,尤其是方向機的油,肯請高手能夠幫忙提供方法來解決,感恩。。。。

blue168J

重機
文章 727
用戶失蹤天數 359
點數 1681   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中彰,line:nba310924
phonlin5 發表:
我是2013年八月 Focus MK3 3W,一牽到車,還不到一仟 ...

2013.8月 到 2015.1月 只開一千...?

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 17
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
blue168J 發表:

2013.8月 到 2015.1月 只開一千...?

一牽到車,還不到一仟公里,動力方向機的油 就漏光了

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 611
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
phonlin5 發表:
我是2013年八月 Focus MK3 3W,一牽到車,還不到一仟公里,動力方向機的油 就漏光了,且發出像救護車的聲音,我就像開著救護車一樣,一路開到保養廠,到了保養廠後,技師說他從沒有聽過這種聲音,於是他打開了引擎蓋,發現是方向機油己經漏光了,最利害的是底下的防塵板,沒有半點油漬,於是重新加滿油,救護車的聲音就消失了,說是油管沒有鎖好,雖然油是添滿了,但卻會慢慢的少,一萬公里保養時,油面從原本加到max位置掉到了中間偏下的位置了,XD,不知道還有沒有其它車主有這同樣的問題,保養廠一直抓不到問題,下面的防塵板也沒有任何的油漬,整個一個怪,油就這樣人間蒸發了,害得我每之只要需要跑長途,就會真得去檢查五油三水,尤其是方向機的油,肯請高手能夠幫忙提供方法來解決,感恩。。。。

一定有漏看是油壺或動力幫浦或方向機或叫橫拉杆

從這幾個方向去查

小弟也是有漏我是2014年3月

這禮拜換了方向機

方向機是大陸件不是很好

不行換位技師

不然換廠看看

現在在保內

趕快處理以免以後花錢

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
無頭像
   phonlin5 (Jet)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2754
臺北市 大安區 來自 台北
因為每次五仟保養都有反應這個問題,所以那保養廠的技術都快換一輪了,也向業代反應說,想換間保養廠,但業代跟我說,放心他這次幫我安排一個"大頭"的技師來幫我檢查,結果也沒有檢查出什麼問題,結果我去保養廠後才知道,原來這個技師他叫大頭,XD。正在考慮換間保養廠。

rustwdop (泡麵)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1887
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我是快5000的時候發現掉到min

保養時幫我加到max之後~

到最近15000的時候~看了一些車友的狀況~就覺得不可能掉這麼快!

因為還是有少一點~15000保養之後跟技師說我要檢查~一開就中了~動力幫浦漏了…

不過還好…變速箱沒事!!!

看似從動力幫浦的油封漏了…

無頭像
   craig0930

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3322
新竹縣 竹北市 
怎麼甚麼部位都在漏油...

變速箱、方向盤、幫浦

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1638
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
請問小弟目前開了3600公里約2個月,方向動力油大約在MAX與MIN中間,請問是正常嗎?

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
若正常沒漏,油壺內的油會慢慢變少嗎?我開了1年半,最近看好像少了一點點

arm543

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1383
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
craig0930 發表:

怎麼甚麼部位都在漏油...

變速箱、方向盤、幫浦

不知道為什麼, 看一看就笑了.....

還有 曲軸油封+油底殼 也超常中槍

筆記持續更新中...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們