投票標題: [綜合討論] 215/50/R17 VS 225/45/R17,妳會換哪個?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 215/50/R17
  162 (56.06%)
選項 2 : 225/45/R17
  127 (43.94%)
存檔 | 收藏
點閱數:129,962
[綜合討論] 215/50/R17 VS 225/45/R17,妳會換哪個?
   cytsai1002 (黑痣頭大大)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1334
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
請問JHShen大 tdci改225 45 17 油耗有明顯增加嗎? 想買大莽的框來裝225的胎

簡道乾 (簡道乾)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 665
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中市
我的8W還是用原胎米其林PRIMACY LC,本想換米其林P3ST,但只有225/45/R17的規格,但我怕舒適性會降低,所以沒敢試,我目前再看日東NT830,日本製的~也有215/50/R17的規格…我下次換胎考慮這顆!!

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1404
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
大莽的框。。。。。。。。。。。很重

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1844
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
如果照計算的數值來看
這兩條胎的比耗油應該差異很小

jack60065

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 695
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
小弟剛好就是從215/50/17換到225/45/17

換起來沒有什麼改變的耶,也沒有變重拖..

倒是時速表又加快2公里至6公里了~

我還是用原廠雪花框

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1844
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
jack60065 發表:
小弟剛好就是從215/50/17換到225/45/17

換起來 ...

請問你用哪條

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 437
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
cytsai1002 發表:
請問JHShen大 tdci改225 45 17 油耗有明顯增加嗎 ...

我是換小羽的天使框,
換框以後一直都是搭 225/45/R17 的規格(因為最接近原本規格的直徑),
第一條 應該是 Sonar SX-2 整體搭起來重量和 16吋原廠類 ST 框+胎差不多重量
所以沒有什麼重拖的感覺,也可能是我神經大條
油耗個人覺得還好,以下數據提供你參考,
我的油耗一直都是 6.x L/100KM 浮動
換之前約略在6.4~6.5(6.5居多)
換之後是6.6~6.7(約略在各半)
那時候平均時速大約35~40左右吧。

畢竟輪胎接觸面有加大,
油耗增加是難免的,
不過個人覺得操控上相對穩定,
而且還蠻喜歡這樣的路感,
所以就一直用這規格,

Sonar SX-2 跑了五萬,磨過安全線一陣子才換
馬吉斯 PRO R1 跑了 三萬七 接近安全線 12萬保養順便換掉了
目前剛換上 PS3 看看可以撐多少,
後期跑長途居多,
目前里程約 122500KM,已經用了 7988 L 的柴油,換算大概是 6.5 L/100KM 左右

我的油耗從三萬後就沒有每次加油都歸零了,
只有重設里程而已。

成功沒有捷徑 
   大力丸

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1097
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
簡道乾 發表:
我的8W還是用原胎米其林PRIMACY LC,本想換米其林 ...

這兩個尺寸每條差價500元,225/45/17比較便宜。

無頭像
   swat7792003 (殺豬仔)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2695
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市東區
我是裝普利司通T001-225/45/17,目前使用下來油耗沒有什麼改變還是維持100/5.4-100/5.6左右,
因為這顆輪胎是強調耐磨與舒適,在更換輪框時就ㄧ起換裝上了,換了225/45/17的胎過灣真的有比較平穩,
且排水性好,不會像原廠胎下雨時行駛積水路面,會產生水漂現象,排水性算中上了,給各位參考參考^^

jack60065

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 695
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
way124 發表:

請問你用哪條

我現在用普利司通T001

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們