存檔 | 收藏
點閱數:7,679
[DIY發表] DIY KUGA 側鰭飾板通風孔
   Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 376
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
KUGA側邊的飾板其實是假的 無通風效果, 元旦4天閒著無聊 自己搞一下,就別人沒有,只有你有,爽度200

原廠的側鰭

開始加工,把原來的網狀格往下磨 讓第一層鋁網可以放進去 原本是借朋友的CNC 去洗, 剛好機台滿線,雙手萬能 自己搞比較快

本來是想直接全部破孔直接貼鋁網,但是為了讓後面的卡溝可以跟原來的板金件可以直接組裝, 所以就慢慢一孔一孔鑽,不破壞到後面結構卡勾

ABS電鍍件 需要退鍍後 再上消光黑漆+ Hard coat ,以後洗車也不怕掉漆

鋁網按照形狀剪切 裡面的網格密度最密

有2層鋁網,所以洗車比較不會進水

後面貼上雙面膠

隱約還是可以看到通風孔

拆下原來的側鰭 組上去DIY消光黑通風側鰭

黑白反差視覺效果滿分

謝謝觀賞!!!

虎呀

重機
文章 629
用戶失蹤天數 1488
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
佩服樓主的耐心光看那一個孔一個孔的鑽我就投降了,不過我也發現一個有趣的現象,部分車主有電鍍配件會想要用成消光黑,黑色配件的車主會想用成電鍍

Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 376
新北市 淡水區 
電鍍件我已經不喜歡了(對岸很流行),車上的電鍍飾條 我準備一一改掉,夏天被前車一推電鍍條照到睜不開眼XDD
未來車廠電鍍件應該越來越少 國外的車已經少見電鍍件(污染) 其實是個趨勢

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2776
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
退電鍍我可以理解
但弄成能通風的意義不太大吧
後面的風要通哪去~車室嗎
能增加撞風或煞車散熱效果

Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 376
新北市 淡水區 
其實應該從引擎室內部接管出去的 工程浩大作罷! 這通風效果如何? 沒人知道! 哈 就改爽的

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1177
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
請問塑膠電鍍要用什麼方法退鍍?

Cherish 
   Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 376
新北市 淡水區 
要用電鍍槽退鍍 要有水電鍍製程的廠 才有辦法,其實也可以用粗砂紙+細砂紙磨掉電鍍層也可以

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1177
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
了解,謝謝

無頭像
   neteddie (阿穎)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1536
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
那水進去有影響嗎??

Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 376
新北市 淡水區 
neteddie 發表:
那水進去有影響嗎??

不會阿, 因為漏進去 也會流下來地上的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們