存檔 | 收藏
點閱數:28,397
[綜合討論] FOCUS起步頓挫感終於獲得完全解決了..^^
   Allenliu1007

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2640
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中壢市
老婆今年五月份買了一台福特CP值最高的一輛車...FOCUS
主被動安全及外觀內裝都不錯....唯一困擾的是起步有頓挫感...原以為是FOCUS此款車的特色
後來進原廠保養時..將起步有頓挫感告訴技師...經過試車了解後....這個問題就獲得完全解決了.....真是太棒了
至今起步有頓挫感...完全消失....爬坡也變得更加有力道.操控更加順暢...
真的非常感謝原廠技師的用心...後來技師聊天告訴我...起步有頓挫感...只要進廠做簡單的調教就能解決這個問題...
他說現在只要車主有反應此問題....所有福特原廠都可以解決這個問題的...
我是在中壢市福特中園廠維修的....^^
希望所有FOCUS車主..如果有起步有頓挫感...他絕對不是FOCUS的特色....請趕快進廠解決這個問題吧...^^

2012 ALL NEW MONDEO TDCI 我的車 
無頭像
   superkwang (阿光)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 319
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹縣
是因為更新變速箱程式的關係嗎????我也是在中園廠保養,有反應頓挫但是技師建議我更新變速箱程式....

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 415
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
頓挫也可以調教呀?應該是更新程式吧!

無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1524
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
我之前也會有頓挫感,
湊巧回原廠時被技師主動更新程式,
(我其實沒有想升級的)
就沒什麼頓挫感了,
感覺就像是自排車一樣...
所以我差是更新程式而已

Allenliu1007

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2640
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中壢市
印象中好像是變速箱的齒盤重新鎖附定位後就不會有頓挫感了
不曉得每台車的問題是否一樣,但是建議回原廠檢查瞭解原因,才能解決問各位的問題吧~供參考囉!現在開了近一個多月,問題完全消失,希望各位的問題和我一樣都能被解決掉~

無頭像
   adsl3345678 (adsl3345678)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2869
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 
Mk2.5.   也是一樣可以嗎,柴油的

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 726
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
Allenliu1007 發表:
印象中好像是變速箱的齒盤重新鎖附定位後就不會 ...

還有這一招喔
要多久時間呢?

無頭像
   glove0915

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2804
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近起步 ~也會鈍挫感~
請問變速箱齒盤重新鎖附定位? 需要大拆嗎@@??
時間需要多久??
謝謝~

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 702
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
還是要看車況而論吧
我的車昨天剛更新完程式
絲毫沒有改進
該抖的還是抖 該頓的還是頓
更新以後在高速上還有一次平坦路面定速120公里 突然自動退檔 轉速拉到5000多轉

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1494
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
頓挫感確實可以經由調整來改善,我同事的小肥原本頓挫嚴重,原先以為要出保換顆變速箱了。

結果原廠技接上電腦後外面跑一跑&調整參數,換檔幾乎感覺不出來頓挫了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們