投票標題: [綜合討論] MK2、MK2.5汽油幫浦損壞統計  多選 : 最多可選 3 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 05-07年
  126 (20.66%)
選項 2 : 08-12年
  90 (14.75%)
選項 3 : 0-5萬公里
  33 (5.41%)
選項 4 : 5-10萬公里
  66 (10.82%)
選項 5 : 10-15萬公里
  65 (10.66%)
選項 6 : 15-20萬公里
  60 (9.84%)
選項 7 : 20-25萬公里
  37 (6.07%)
選項 8 : 25-30萬公里
  9 (1.48%)
選項 9 : 30萬公里以上
  7 (1.15%)
選項 10 : 買車到現在從未損壞
  117 (19.18%)
存檔 | 收藏
點閱數:108,127
[綜合討論] MK2、MK2.5汽油幫浦損壞統計
無頭像
   micjam

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1260
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園中壢
現在才看到有點晚了,我是在 楊梅 修的,你台北來修有點遠喔!

samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2525
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
這禮拜才去換完
11/4早上從台南回台中,途中還有去加油
上了高速公路一直到回到家停好車全都正常
只是停好車還沒熄火時,車室一直傳來嗡嗡聲
以前怠速下不會有這聲音
下車聽看看~結果沒聲音
熄了車打開引擎蓋,想說再發動看看是不是引擎室發出來的聲音
上了車準備發動~

挖操~!
發不動了!
發不動了!
發不動了!

當下傻眼...發車力道很夠,但是就是發不起來~發起來馬上熄火~試了3次都這樣~就不敢再發車了
發車有啟動聲~那代表啟動馬達和考耳應該沒壞~
電瓶剛換不到2個月~油也剛加滿~都不是這些問題
會不會是汽油幫浦下課了...(心涼了一半 )
還好附近不到50公尺處就有一家電機行
向老闆陳述狀況
老闆立馬回:沒電了啦~
我:沒電?我電瓶剛換捏~
老闆:剛換?你剛才才換嗎?
我:不是啦~今年9月初才換新電瓶~
老闆:那樣哪叫剛換?一定是沒電了啦~
我:2個月前才換不能稱為剛換????
老闆:電瓶放個2~3天就會沒電了啦~你都過2個多月了~一定是沒電了
我:我每天開車跑遠途的人捏~
老闆:那就是發電機掉了沒在充電啦~
我:發電機壞掉~我會有辦法一路上開冷氣吃重電的情形下從台南開回台中~哪種電瓶可以不依靠發電機撐2個小時的車程你跟我說?
老闆: .....
我: .....
老闆:這樣啦~你鑰匙留下~等一下有空我幫你查查看
我:不用了,我在自己想辦法就好,謝謝(os:你這種功夫鬼才敢給你看...)

叫了拖車~把小藍一路拖回文心原廠~也因為技師快下班了~接待組長表示明天才能查修了
到了11/5早上,一大早到了原廠~組長告訴我~今天測了汽油壓力~壓力沒上來~研判汽油幫浦沒作動,應該是故障了
其實心裡早有準備~但還是要裝得很吃驚
修復情形略過
我想車友們比較在意的是花了多少錢和這玩意兒壞掉會有什麼前兆才是
修復完工價大約13張小朋友~但你要自己跟接待組長盧小一下~他才會打折
至於什麼前兆~我只能說~之前有幾次發車就熄火的經驗,但是發第二次就正常了~一切正常
頻率不一定~有時2.3個月會發生一次~有時間隔時間只有兩三個禮拜
但我要說的是~這玩意我不敢換副廠的~安全問題
今天我能一路長途跋涉安全到家停好了車才壞~算是不幸中的大幸~試想如果是在高速公路突然掛點呢?或是在車水馬龍的車陣中熄火咧?想到這裡我頭就發麻~
所以,奉勸有需要更換的車友~有些無關緊要的東西隨便換無所謂~但這玩意...乖乖回原廠才是王道
換完之後~油門補油反應超好~感覺像新車一樣~2.0該有的力道都回來了~!
題外話:
以往在網路上看到車友介紹哪家的技師不錯又多好~在我感覺起來都只是文字表述而已,也不知道是真是假
一直以來對於原廠技師的技術和服務態度我一直很不以為然
但這次回原廠,幫我修車的技師真的切切實實的讓我想幫他按個讚(只是我不知道要按那裡)
不但在幫我處理問題時,很耐心地跟我解釋為什麼這東西會壞,還不厭其煩很有耐心地回答了我一堆有的沒的問題
去取車時,他細心到發現我左後煞車燈,開小燈時踩煞車沒反應~當下主動幫我查了線路,確定是燈座壞了~(那時已離下班時間剩下5分鐘)
我二話不說更換新座,他也二話不說在我結帳時,跟小姐說,算料錢就好~工資免了~優待!
這種好技師我一定要私心大推~
福特文心場的廖炳煌技師!讚!

伊迪恩 
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 250
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
我的是06年4D汽油
前兩個月剛換~總共開10年20萬公里
原本沒打算換的~但是有一天加滿油後,停好車就聞到一股很濃的汽油味~
開去外面保養廠(常去)看,他叫我先把油耗光在開去檢查~
後來拆下來發現是油箱在漏...老闆跟我說順便換汽油泵浦(省一次工資),也說遲早會壞
所以那時汽油泵浦還是好的~
但是他給我報價汽油泵浦含工資要15K.....沒包含油箱..
包含油箱是24K,
我後來看到這篇才知道我被貴了......

解放~單車 
   s5054206 (阿忠)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1197
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺中市 西屯區 
samsungs3 發表:
這禮拜才去換完
11/4早上從台南回台中,途中還有 ...

我也是高雄台中跑
當初車子是在台中文心廠買的
就請業務幫我推薦可以信任的技師
那時就是推薦阿炳
車子從買來到現在除了有兩年上台北工作(還是在九和體系保養)
其它我都是在文心廠指定阿炳幫我保養
我幾乎都是車子一上架我就在旁邊看旁邊問的人
阿炳我會很信任是因為他很細心
在解答你問題時也很有耐心分析給你聽
尤其零件壞掉時,他一定是要把真正的問題確認到是那個零件壞了,他才會跟你說真的就那個壞掉
很務實的技師,台中九和文心廠真的很推薦他,不過他生意太好了,很不好預約!

邱小傑

重機
文章 459
用戶失蹤天數 1464
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
06年使用16萬公里(第一次更換),更換原廠汽幫總成。(有聽說五萬公里,就有車友因顧路,做更換)

無頭像
   anikiandy

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1550
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
去年燃油壓力有問題換了個長安福特件總成,
剛剛顧路了,汽油狂噴一地...
拖吊回廠檢查,總成與油管接頭斷裂...
完全無預警,只用14個月整,里程15000左右。噴了18000換台灣的...
《用長安福特件的人品要很好,這品質我寧願多花點$$換台灣的安心》

無頭像
   henrylin7411

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2169
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
台中有建議更換的廠家嗎?

song6923

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1684
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中-彰化
06年開16萬多
到台中找女友,剛開到女友家門口熄火後等女友,隔沒10分鍾準備出門,要出發時ㄧ發動後轉速馬上下降直接熄火,連續發2-3次都一樣!
已經晚上7點,台中沒認識車行,只好找附近車行!
過來檢查後疑似汽油泵浦壞掉說需拖回車行再詳細檢查!也只能這樣了!
隔天確定是汽油泵浦壞掉沒錯,總額花了13500(含拖車1000)!
前一晚我先打電話問我平時保養修車行說只需7-9千!
沒轍了,車故障在人身地不熟的地方,只好花錢消災!
車行老闆是台中9和出來的,他說如果回原廠要更貴!約1萬6-7!
我能說什麼呢?要不要換也只能看我,不想給他換的話又要另外找又要再拖一次車,更浪費時間,只好花錢消災!
是不是原廠貨老實說我也不知,只能看老闆良心!
原本當天下午還打來說看能不能再延一天交車,我說我不住台中還需回去工作,才趕給我!
傍晚7點多交車,離開前還不忘要我幫忙介紹客人,我笑笑說好!
太原路 百仕特保養廠,價位已說明!各位客倌自行斟酌!

無頭像
   adtaipei (Marco)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1995
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
八萬公里左右原廠浦損掛了,當時嫌原廠總成件太貴,於是換了副廠浦,用不到一年,約開了一萬左右救又掛了,
這是只好乖乖回原廠換總成........大失血

kissshit (嘴砲車手)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1472
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問2012年最末代的MK2.5 ,還會有汽油幫浦損壞的情況嗎?
怪怪,這東西的使用年限不是應該要很長才是嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們