投票標題: [綜合討論] MK2、MK2.5汽油幫浦損壞統計  多選 : 最多可選 3 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 05-07年
  126 (20.66%)
選項 2 : 08-12年
  90 (14.75%)
選項 3 : 0-5萬公里
  33 (5.41%)
選項 4 : 5-10萬公里
  66 (10.82%)
選項 5 : 10-15萬公里
  65 (10.66%)
選項 6 : 15-20萬公里
  60 (9.84%)
選項 7 : 20-25萬公里
  37 (6.07%)
選項 8 : 25-30萬公里
  9 (1.48%)
選項 9 : 30萬公里以上
  7 (1.15%)
選項 10 : 買車到現在從未損壞
  117 (19.18%)
存檔 | 收藏
點閱數:108,999
[綜合討論] MK2、MK2.5汽油幫浦損壞統計
   esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 159
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我的05 MK2上個月也壞汽油幫浦.連工帶料13000左右

b0912729287

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 71
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
車滿十年趕快換吧.不要撐了.預防性更換.因為會給你突然的顧路.車壞剛換完
真正不便宜含拖吊花塊16000.唉.....

無頭像
   IVEY.SU (多雷米)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2938
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 TAIWAN
05年5D 2.0  22萬公里
shit !
剛剛2330才把拖進廠
等明早車廠報價…

無頭像
   micjam

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1289
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園中壢
05年 4D 1.8 13萬公里 05/21更換汽油幫浦

徵狀:
1.冷車時第一下不好發就算發動也會熄火,第2下發動後完全沒異常,不熄火,不抖動,起步加速都順暢
2.加滿油箱後冷車難發狀況解除,約油箱剩 80% 時冷車又開始不好發

維修:
冷車難發我撐了 8 個月直到 5 月初引擎故障燈亮起,回原廠檢查
原廠表示測量汽油壓力不足需更換汽油幫浦材料 12500 工資 2400
我追問引擎故障燈原因為何?原廠說就是汽油壓力不足,我當下覺得原廠在唬爛我,付完 500 檢查費就去外面找修車廠
我向修車廠老闆說換汽油幫浦,但因為 11 年老車我不願多花錢(年底打算換 KUGA),故大膽嘗試用副廠零件
車廠老闆說引擎故障燈為燃油過稀,先換完幫浦再觀察,一樣一樣慢慢抓!
1.更換副廠件汽油幫浦馬達,材料1000,工資2000 ....,完全無效!
2.更換副廠件汽油幫浦總成,材料3500,工資2000 ....有改善,但第一次還是不好發且會熄火!
3.更換正廠件汽油幫浦總成,材料9000,工資2000 ....發動 OK! 燃油依然過稀!
4.另外老闆發現水箱溫度升很慢,水箱阻塞造成溫度顯示過低,引擎實際溫度應該過高,更換水箱副廠材料 1800 工資 2000,更換後水溫 OK! 燃油依然過稀!
5.測量幫浦端壓力熄火後不會洩壓,噴油嘴端會洩壓,更換噴油嘴總成,殺肉料件+工 2500 .....一切 OK!

結論:
這位老闆幫我抓了 3 天才搞定,才賺 6000 元真辛苦!
1.拆裝汽油幫浦 3 次才搞定,還是花了與原廠保養廠報價的價錢
2.機電類零件還是建議用正廠零件
3.年底換 KUGA 無誤

frogman

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 1080
桃園縣 桃園市 
我的車~11年5門 1.8 行駛里程114000多公里.今天發生熄火後.多次啟動均無法發動.狀況是這樣:下午迴龍一場爆大雷雨.車行至桃園龜山萬壽路2段與茶專路口.雨勢減小.剛好路旁有一自助洗車場.心想剛好全車已濕乾脆進去用高壓水槍將車身污垢沖刷一下.沒想到沖澡後的小佛.竟然無法啟動.狀況為點火瞬間即刻熄火.多次啟動均無法點火啟動.液晶螢幕也沒有顯示故障碼.心想看過論壇有汽油幫浦損壞的問題.不會剛好就這樣掛點.....暈.先打電話給福特原廠.告知目前狀況.當下一面倒向應該是"汽油幫浦"的問題.無奈只好請朋友過來拖車.約半個小時後.朋友拖車到達.心想就先展示給朋友看小佛的狀況.沒想到.....竟然一點就發.完全無異狀....這下真的幹了.當下連續多次熄火啟動.均無異狀....不放心還是就近至萬壽路2段的福特維修廠.請師傅檢查.經師傅反覆多次啟動.均無異狀..師傅也說如果是汽油幫浦的症狀應該啟動後引擎無力.怠速不穩.開冷氣轉速即刻下降或熄火.我的小佛完全沒此問題.當下只能開車回家...一路到家均無狀況......車友啊~我到底是碰上什麼狀況啊.
PS:我沖洗車體時只有車體外觀.引擎室完全乾燥無進水.

frogman

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 1080
桃園縣 桃園市 
今天"汽油幫浦"終於確定....掛點.拖吊車拖回萬達福特.經師傅用油管壓力測試表.完全無壓力.確定更換汽油幫浦...原廠零件連工帶料13936元.已打完折價.
PS:目前行駛里程114728公里.
PPS:我的前一輛車~三陽喜美K8三門.擁有11年行駛23萬公里.轉賣朋友到現在還在行駛中...汽油幫浦還沒壞過......這是在告訴我要換回HONDA嗎?..

ivanx

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1735
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
我12年MK2.5 35000公里掛在高速公路..

拖回原廠跟我說要換汽油幫浦總成14000...最後說到只換汽油幫浦  連工帶料5000有找....

這東西前一台車根本沒壞過 過保1年就給我掛在高速公路上 有夠不爽

阿掰

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2387
點數 101   戰績 0   改裝 27   故障 0
新北市 汐止區 
05年出廠,里程11萬,我接手二手車,估計里程數應該至少再多幾萬,不過還沒壞
這周預防性更換(幫浦總成2004/9/21出廠),自備長安福特總成件給人家換,加汽油濾心5100搞ˋ定

無頭像
   COLDFROST (麵包仔)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1878
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
micjam 發表:
05年 4D 1.8 13萬公里 05/21更換汽油幫浦

徵狀: ...

這位大哥你好

小弟我也是冷車難發的靠北邊走 (但我是TDCI)

寒流來時更慘.....

請問方便告知維修廠資訊嗎?

我也想讓這位高手老闆CHECK一下

謝謝唷~^^

無頭像
   JasonFSC (Jason@FSC)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 393
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 Kaohsiung
2007.01出廠,1.8-4D,143xxx公里,
2016.09.27颱風假中午下班掛在路上。
塞車中,忽然熄火,再發動,有電但是發不動。
原廠(上正)報價12xxx(料)+1500(工)+幾百元的墊片,最後料件打9折。

這東西壞掉前都沒有徵兆?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們