存檔 | 收藏
點閱數:46,335
[綜合討論] 請分享wss-948b 5w20 機油心得
   謝謝分享

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1951
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
老弟的focus 3W先行試用了站上網友好評不斷的aral 948b 5W20,

不斷稱讚只一個猛字了得!

小弟的愛駒是kuga 4g(白),跟原廠技師確認不會妨害保固後,我也道易油網訂了9罐回來,目前已請老弟幫我牽車去保養時換上,以下稍稍分享心得,不足之處,請大家多多包容:

1.發動暖車時:本人有暖車的習慣,每天出發前大約會暖車1分鐘左右,然後用較低的時速跑個5分鐘。換了這隻油之後,在車外觀察,可明顯發現引擎發動聲音及震動都變大;在車內,因為小酷隔音良好,震動及噪音都被緩和,不過入d檔踩煞車的狀態下,小酷震動較原廠油在此狀態下明顯,惟當時技師有提醒,5w20的油黏度較原廠的5w30低,引擎震動會較大,因此已有心理準備,尚可接受。

2.低速:油門踩踏上,感覺比原廠油反應慢了一點點,大約1500左右會有大的力道顯現,之後就回復小酷油門相對較為線性的優良特性,或者是說,原廠油在小弟個人感受上,油門踩踏,自始均能十分線性,aral在低轉速區,會有一小段出力感覺不是很線性,過了門檻就回復原有特性。

3.鬆油門(滑行):這點特別要拿出來分享的部份是,這隻油實在太"滑"了,以往小弟開車為了節能省碳,會很長使用D檔滑行的方式,鬆開油門,讓車子緩緩滑到接近紅燈才踩煞車,車子就可以安穩的停止下來,乘客也不會覺得煞車突兀,但這隻油讓我這樣的習慣有點破功,鬆開油門,ㄟ~怎麼速度還這麼快,ㄟ~快到紅燈了,急踩煞車,後座抱怨又傳來了「爸爸,你怎麼一直緊急煞車?」,這個特性對我來說有點困擾,還需要適應,提供各位參考。

4.高速:整個就是順暢,油門踩踏程度及小酷給予的相對應出力十分match,稍微瞥看抬頭顯示器的瞬間油耗,比之原廠油,在上班路上相同地點,相近的速度,明顯低了許多,整體平均油耗應該有機會往8.5l/100kml邁進(目前8.8l/100km)

以上,均為個人主觀感受,供各位車友參考~

koanne

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2029
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我也剛訂12罐亞拉,過陣子再來分享,之前用Total 5w20~~~

無頭像
   sansui0129

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3145
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
想請問關於948B KUGA 1.5 CG目前可以使用嗎?!

無頭像
   RockShih

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3087
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
我是5000km先用fuchs 948b 5w-20,也許是在下腳不乖,9.x l / 100km
原廠的 5w-30 近 10 l / 100km

10000km會改 motul 的 948b 5w-20
不過對我來說,原廠的油真的不合胃口…
等用了motul 再分享感想吧… ^^

ps. 1.5cg 目前 95xx km
高速/市區:60/40

無頭像
   高級轉運工

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 920
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 1
屏東縣 屏東市 
我在1000km換上Total 5w20,D檔待速震動有大一點點。呵呵

無頭像
   tommy1255

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 976
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
我前一次加 TOTAL QUARTZ FUTURE ECOB 5W-20(104年3月) 最近一次加 MOTUL Specific 948B 5W-20(104年7月) ,覺得MOTUL 比較優

無頭像
   高級轉運工

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 920
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 1
屏東縣 屏東市 
石頭大 發表:

屏東上正汽車保養廠恐嚇你?專員或接待?我去那裡 ...

前輩,我並沒指名那個保養廠,建議你修改一下會比較好。

石頭大 (人啦)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2006
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣
我也沒有說你有指名上正廠啊!我有在句末加上問號,只是單純想分享你的保養經,請別那麼緊張好嗎?況且,屏東市就也只有上正原廠,難不成你在別縣市原廠保養,這裡是分享,我並不是要請你加入指控原廠,我個人一直以來都在原廠保養,感覺不錯。也沒有遇到叼難自備機油問題,而且,都是在屏東市上正汽車。

等她上市! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們