存檔 | 收藏
點閱數:6,893
[進化改裝研究] [DIY]1.0t之歐規美規混血中央扶手現身
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1066
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
自從換到Fiesta 之後開車總是覺得有種莫名的空虛感, 因為習慣用左手單手開車, 而右手一直不知道該擺哪裡?
原來是Fiesta 只有配置簡單的中船, 所以沒扶手可以讓右手休息, 雖然有經濟型的做法, 加裝倒L型扶手, 但是總覺得不夠牢固, 因為小肥既是通勤車也是保姆車, 所以小朋友常會再行進間前後換位置(連老婆大人也會這樣 XD)! 當然啦! 一定是在安全的情況下才會允許這樣的行為出現.
也就是這樣, 所以對於倒L型扶手有不夠穩固的疑慮, 也就沒有考慮加裝經濟型的中央扶手, 又看到美國福特網站的內裝明明就是很標準的L型中央扶手, 對! 這才是我要的中央扶手!

想辦法搞了一套回來, 正當高興要裝上車時, 發現窘了! 雖然看起來很類似, 但是美規跟台灣走歐規路線的Fiesta內裝細部構造是不一樣的, Oh my god! 花了兩萬塊加上六個月的時間得到的答案居然是 "沒辦法安裝!"  真的是晴天霹靂啊!!
把兩萬塊晾在旁邊也不是辦法, 頭剃了不洗不行, 無論如何還是要想辦法把它裝上去才行啊!
說到這個又忍不住抱怨了, 光訂料就等了四個半月, 台福的後勤真的是大家有目共睹的 XD
另外一個半月則是一直思考著加裝的各種可能性, 最後終於讓我找到最佳的安裝法了, 雖然完整度只有95分, 但是已經相當完美了, 如何安裝請往下看唄!

攤開擺了一地的零件, 1...2..3.....應該要九樣, 其中一樣螺絲沒拍到, 照著順序組合起來便是一組完整的扶手!

拆下原來的進行比對! 美規比歐規的長了一英吋! 美國人確實都比較高大, 需要大一點的空間!

側邊與側護板的卡筍完全不一樣, 所以沒法直接安裝, 這時候需要自己動手挖對應的孔位, 雖然挖了五個孔, 但實際有作用的只有兩個! 但這沒關係! 裝上去之後一樣很穩的!!

以前的中船, 零錢和發票直接擺在外面, 所以顯得雜亂, 搞不好幾個銅板還會引起宵小覬覦,
如果因此被敲車窗更倒楣呢!!

換上美規扶手後, 一切都變得簡潔整齊囉! 通通都可以收到扶手裡面去了, 從外觀高度可以知道扶手裡面可是有大肚量喔! 更重要的是我的右手有地方休息了!!

扶手張開大嘴的樣子, 蓋子下方有預留手機/MP3 Player的連接線槽, 手機收在裡面安全得很!

美規和歐規中央扶手最大的差異點在這兒! 後方還多了一個置杯架給後座的人使用, 雖然可能不夠用, 但心意我收到囉!!^__^

最後, 看一下不完美的地方, 由於側護板與中船的連結孔是自己挖的, 所以很難百分百挖到剛剛好! 兩個零件接縫處沒辦法非常密合, 再者, 美規的中船顏色稍暗, 所以有明顯的色差, 但這不影響使用, 因為平常也都被椅子遮住了, 也看不見, 所以這些不完美事實上是可以被忽略的!!

willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 2
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
我只想說
EG大真的沒有極限阿 哈哈哈哈哈哈

而且我都不知道六和可以訂美規的料
我之前問美規運動版輪框跟我說不行

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 338
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
MK3方向盤??

eg大對它真情有獨鍾

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   huangaug (TETSU)

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 2604
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
可以pm一下價格嗎?

無頭像
   harry101073 (阿慶)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 2310
臺中市 北屯區 來自 台中
EG真的太厲害了,可以pm一下價格嗎

無頭像
   harry101073 (阿慶)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 2310
臺中市 北屯區 來自 台中
我是1.6版的也可以安裝嗎

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1628
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區