存檔 | 收藏
點閱數:33,122
[改裝研究] BMS重置與電瓶容量設定
   jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 105
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
那想請問我也是更換57114是採用不斷電方式更換,

那這樣子的話需要重置BMS嗎?

還有我發動後用密技後霧燈跟警示燈各按十次沒有用哩...

seven_eleven (kevin192)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2535
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
上週六去換湯淺57114的電瓶,老闆從OBD接手那裡接電。
把電瓶前上蓋與後上蓋取出,只有把最靠近空濾盒那裡的擋板拉出來一點,就更換新電瓶了(技術了得)。
然後使用秘技(不能發動,只有紅火開,大燈也要打開(這樣後霧燈才會有作動顯示))
電池標誌就閃了三下,為了確定還多按了一次,以上!
花不到2.5大張,比原廠貴森森少了1/3的摳摳。

jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 105
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我去換電池老闆是把空濾上蓋跟空濾拔掉電池才拉得出來

昨天轉紅火沒發動也沒開大燈使用密技也可以重置BMS

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 67
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
上週心血來潮把電瓶拆下來加水(OBD2接一顆舊電瓶,不斷電),發現有一槽水位比其他的低了約1公分,其它的槽都比高水位低3mm左右,補足了泰山純水後裝回,用充電器充飽,沒有重置BMS, (1年兩個月,里程2萬五千公里),我有把空濾上蓋拆掉,目前正常,我想應該不用重置BMS吧?

keep rolling~ 
無頭像
   kuoyen0421

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 355
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是2013的3W,原場配的是免加水電池,不是免保養電池。
不知道這兩種有何不同的,請google一下。
我每年都會加過濾的水一次,每個孔都會缺水,
車不常開,才跑21000Km,每個月用麻新的充電器充電一次。
2年半了,目前很正常。
猜測原廠的電池那麼快掛掉,就是缺水沒有補充!

kimoz099

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 348
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問mk2有bms的功能嗎?

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 957
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
我也是2013的3w
目前電池用了3年3個月
也是少開 才18000
最近也想來換電池了
換完電池都一定要回原廠重置 bms嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們