存檔 | 收藏
點閱數:33,121
[改裝研究] BMS重置與電瓶容量設定
無頭像
   ed9907 (石頭)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1603
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北三峽
5W 13年車
原廠配置電瓶68A 710CCA
第二年開始每月充電一次(車不常開)
怎麼充電顯示式窗都是白色(正常為藍色)

最近到原廠檢測電瓶壽命剩40%
CCA 剩下520
就咬下牙購入愛馬龍80A銀合金電瓶

換電瓶前想試試看神器FoCCCUS改一下電瓶容量
進入設定改為80A

另外使用FORScan軟體的選單
重製BMS

後來出發前往店家更換電瓶
拆下原廠電瓶發現!!!
電瓶檢視視窗變藍色了!!!!

猜想原廠設定的電瓶容量T6 60A (FoCCCUS讀取後顯示市)可能有誤
改為T7 80A 才充的飽

給大家參考....

雖然搞不好原車電瓶照樣改還能用好一陣子
但想買安心還是換了
再觀察電瓶使用壽命

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 644
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
我的也是原廠換的電池,後來開長途一段時間後電池指示孔都是白色。想說買個麻新sc600自己充充看好了,結果怎麼充都還是白色。感覺原廠電池品質不是很好。

無頭像
   ed9907 (石頭)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1603
我也是這樣,更改電瓶容量跟重製 BMS後跑一下高速公路就變藍色了

無頭像
   xu31i6rmp

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1930
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
請問可以分享更改教學嗎

qckpaul (qckpaul)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1589
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 I-lan
看來有追蹤這篇文章的必要...

無頭像
   ed9907 (石頭)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1603
1.首先使用FoCCCUS
依照下面兩張圖選擇電池type

詳細教學請看站上前輩教學或M01論壇
2.重置BMS有兩個方式
   A:使用FORScan軟體(需將ELM327跳線)
   B:用密技後霧燈與故障燈各按10次後,儀表出線電池閃爍(不確定是否真的成功,此為站上前輩分享)
FORScan軟體截圖改天有機會再弄
因為改完後,線不小心被我弄斷啦.........

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 644
新北市 永和區 
所以還是要更改電腦設定才有辦法充飽電囉?可是理論上熄火接上充電器時,電池應該就不受電腦管制了,怎麼還是充不飽電?
有自行充電的車友會有充不飽電瓶的狀況嗎?我的電瓶無論怎麼充指示孔都是顯示白色

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1759
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我感覺是常開吧?
之看了一下~福特配的規格~屬於天天開~且一次都10公里以上~這樣使用~電瓶比較沒問題~
像是不常開~比較考慮容量大一點的電瓶~像我上班日都開~最近看竟然還是藍色~
一年多了的電瓶了~

as1897997

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1782
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
每天來回共10公里,這幾個月開始用充電器(每個月充1次)
剛看指示孔是藍色,2012-11的3w

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 644
新北市 永和區 
我的出廠原配電瓶之前指示孔也是藍色的,後來因為電瓶漏液才出保換掉。換這個快4個月了,只有一段時間有顯示綠色,(這個飽電是顯示綠色),後來又變成白色的,充電器充好還是白色。但我看電壓都沒問題,指示孔我覺得只能做參考,再觀察看看好了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們