存檔 | 收藏
點閱數:4,900
[DIY發表] 導航一體機升級功率IC,改善音質
   floyd168

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1923
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
導航一體機普遍音質都沒有原廠來的好,收音機的收訊也差,若想裝導航的車友,最好是安裝保留原廠CD的款式。

最近看到大陸論壇很多人在更換功率IC來改善音質(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2871-35664776-1.html#pos=2400#pvareaid=103364),於是也著手買零件更換,更換後真的改善很多,高低音都增強了許多,只是目前還沒找到改善收音機收訊的方法。
1.下圖是我的導航機型號

2.拆開後,卸下光碟機可看到電路板

3.不同導航機電路不盡相同,但大陸論壇帖子說導航機功率IC腳位都一樣,可直接替換。
本機是用 TOSHIBA TB2929AHQ,上淘寶買了大陸車友推薦的TDA7850,有些機子有OP AMP 4558則替換成OPA2107 (我的沒有),黃框 10uf小電容換成47uf 50v,紅框處大電容改成25V10000uf再並一顆濾波用0.1uf小電容。

4.更換時,拉引線避開光碟機的位置,之後用熱溶膠固定
完工後,聽音樂爽度大增阿~

mr850 (八五0先生)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1471
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
真厲害哩... 原廠的陽春音響主機, 可如法炮製嗎?
有熱血車友可收費幫忙操刀嗎?

edwardhu (阿塔)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1381
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
floyd168 實在太厲害了,請教一下,
改5合1保留原廠CD,有推薦的廠牌嗎?

floyd168

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1923
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mr850 發表:
真厲害哩... 原廠的陽春音響主機, 可如法炮製嗎? ...

淘寶商家說是可以改,但我覺得原廠主機就不錯了,改了應該差異不適很大喔~
edwardhu 發表:
floyd168 實在太厲害了,請教一下,
改5合1保留原廠C ...

沒有啦~都是學人家的,有高手願意分享,我才能跟著搞囉
目前我只知道一體機沒有一家音質好的(大陸車友反應的),你可上淘寶搜一下 福特翼博  原車CD 導航 看看評價囉

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 830
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
換成470uf或是100uf更好電源濾波就是這樣,像汽車也有在電瓶加上一萬uf也是一樣的效果,就是在濾除雜訊,至於電壓16V其實夠了,車用電源都是12V,除非大卡車,25V不是不行,價錢有差,哈,不介意就都沒差

想錢想瘋了 
   power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1843
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
那在台灣福特原廠安裝的,是否也需要改裝IC 來提升音質呢?

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2658
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
強!!!

願~ 世界無災難 ^_^ok 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們