存檔 | 收藏
點閱數:10,109
[綜合討論] 中控台異音
無頭像
   tonysheng520

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3295
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的Kuga 4G也有類似的電磁干擾音, 會間歇性的忽大忽小聲, 雨刷關閉無法解決, 去年底回原廠請技師幫忙檢修, 專員跟技師費了一番工夫查修(老實說也不知是不是真的有去查), 跟我說是個什麼空調開關造成的問題, 說是已經處理完畢, 當下啟動測試結果干擾音還是在, 我請專員上車聽聽, 聲音從中控台跟LCD螢幕之間的冷氣口發出, 周圍噪音不大的時候其實就聽得出來, 跟專員說, 專員一直去聽乘客座那邊的冷氣出風口, 然後跟我說聽不太到, 真是敗給他們了

後來趕著離開, 專員就說會找其他Kuga聽看看

過幾天打電話來說, 其他Kuga也有類似聲音, 說會通知總公司查修, 我說麻煩有消息請回覆

隔了2週左右沒消息, 趁著福特進行維修滿意度調查, 我反應了這未解決問題, 專員不久就打電話來關切, 我問狀況如何? 專員答不上來, 要請我開Kuga再去給他們查, 我問專員不是說查到其他Kuga也有類似問題? 為什麼還要開我的Kuga去? 然後專員說要是我不方便不然就幫忙錄音 ... 我說, 你們不是查到其他Kuga也有類似問題? 你們直接錄音不就好了? 為什麼要車主把問題給錄音下來? 還要送檔案去給你們? 還問說: 錄音檔跟解決問題有什麼關聯? 專員一直說總公司那邊需要知道是什麼樣的聲音, 才能解決問題

其實我是懷疑之前的查修應該只是敷衍性的回覆而已

我已經錄了幾段聲音了, 準備找時間去找那位專員

另外保養會順便洗車, 拿到車的時候, 車身水漬大多未擦乾, 直接晾在車身上, 車身還有多處髒污根本沒洗到, 後來跟客服小抱怨了一下, 客服說洗車也是福特維修技師也要做的工作之一 ... 聽到暈了, 也難怪洗不乾淨, 我猜要不技師太忙? 要不技師不爽還要洗車所以敷衍了事?

總之, 福特保養廠的素質及態度, 有點令人不敢領教

無頭像
   AndrewLiu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1292
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
謝謝tonysheng520 前輩的分享,我是原發文者,今天早上去換了溫度感測器,一天開下來,原來會聽到的異音已經消失了,接下來我會一直注意是否還會有異音出現,真有狀況,再跟大家分享。

無頭像

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3295
桃園縣 中壢市 
早上買車的福特業務來送筆記本, 順道了解了一下目前Kuga使用狀況, 反應了這問題, 業務說會跟維修廠再反應確認

也感謝AndrewLiu分享解決辦法, 會一起跟福特維修廠反應, 希望更換溫度感測器也能解決我Kuga的問題

無頭像

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3295
桃園縣 中壢市 
經過跟福特維修廠溝通, 福特終於願意幫忙更換溫濕度感測器

更換後, 那怪聲音就沒了

問技師說, 那拆下來的感測器有怪怪的嗎? 技師說看起來是好的

問技師說, 那為什麼換新的就沒怪聲音了? 技師也說, 不清楚, 但感測器本身有個小風扇在吸車內空氣是事實

總之, 問題也解決了

無頭像
   ethanc

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 480
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我也發生一樣的問題,請問下是出保固還是自費更換?
你是拆了下來,去問說能不能出保,說功能正常異音沒辦法出保,
自費要兩千多,但Kuga太安靜,噠噠聲很惱人

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們