存檔 | 收藏
點閱數:4,143
[開箱] 老車開箱
   gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1329
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
算一算烏龜慢慢號入手已經五歲半了
當初一直想買手排TDCI但是家人反對,說他們不會開手排,只好等到09年出POWER SHIFT才買下烏龜慢慢號
還記的當初好像買67萬的樣子吧
都五歲多了,一直沒幫它開箱
-------------------------------------------------

不知不覺已經跑了二十萬

全都在原敞保養
保養是1000,5000,10000,再來到12萬都是一萬保養一次
後來就是半年才保養一次(約1.5萬~2萬)
用過亞拉,AGIP7008,Q8,加實多,現在則是用RC大哥在賣的那瓶
說真的,開起來沒啥感覺
可能是我神經卡大條吧

改裝部份
1.TPMS

之前用3公尺牌的,不過約三年半後四個感測器陸續沒電,而且很貴
後來換ORO的牌子,照理說應該比較省電,在時速10之前是不發送電波
不過真實情形還有待時間的考驗

2.晶片
小弟我改的是ETS晶片,不過說真的,剛改的時候很爽,大約過兩個月後無感QQ
不過前幾天開到朋友的C8 頓時覺的他的車壞了,怎麼踩不到油門....

3.氣動喇叭

家住的路口那隻狗,完全不鳥人,都趴在路口睡覺,原本FOCUS的小逼逼聲,要按幾十秒狗狗才會理人
換了這個,超好用的啦

4.鐵巴樂

一樣也是三個月後無感,剛開始用起步油門反應很快

5.進氣硬管

改善TURBO LAG很好用的東西

6.定速
出自台南eg大大的巧手,將音響快撥桿改成定速桿
算cp值很高的改裝

7.JBT大四330前煞車
其實我覺的原廠煞車其實就很夠了,尤其我的慢慢號其實跑不到160(小弟心臟小顆)
後來又改回來

8.熊大團購的17寸RS框
為了裝JBT跟團,很票亮的框,但是洗車時也很幹的框,有次在高速公路上,前面卡車掉枕木下來,壓過去框就變型了,後來在板上收了一組16寸的類ST原廠框

9.RC手工第三煞車燈
就是亮

10.spencr1020 大大的電磁閥改善+封egr
這個真的很推,個人覺的cp值暴表,油耗變好,加速反應變快,滑行距離變遠,很奇怪為什麼福特不把彈簧加進去閥體裡面

11.DPF拔除
建議如果有拔調DPF的人,一定要改裝第10樣,可以讓黑煙減少到跟汽油車一樣

12.塑鋼套
FOCUS必改東西之一,原場件大約三年會氧化破碎,不想顧路一定要換

回頭一看,改裝的東西還真多......
主要是FSC這個毒窟ㄚ
-------------------------------------------------------------------------------------
修的痛快部份
1.前避震----------------0元
其實我覺的這算正常耗損,在12萬公里時(快過保前)出保故換的

2.鋁圈螺絲-------------0元
MK2那一批會掉螺絲上面的外殼QQ,一樣是過保前要求換新的,本以為只換掉蓋子的那五顆,結果原廠幫我20顆全換了,周甘心,換了新的就不會掉了

3.煞車真空管----------1XXX(忘了)
這個是設計問題吧,當初斷的時候剛好在停車場,差點就滴幾滴在褲底
上社團看,還滿多人斷管的,不知道有沒有改裝商設計金屬管代替品
斷的時候里成是14萬多,所以我現在十萬換皮帶還順便換這條管子XD

4.後下李子串橡膠墊

5.其它
像是電瓶換了2顆,輪胎換了4組,這種算是正常耗損

其實福特車子並沒有網路上說的那麼嚴重,開了20萬公里,除了真空管那一條我覺的不該壞以外,其它都還好
還能夠接受
----------------------------------------------------------------------------------------
趁著放假自己洗車,順便跟朋友買一組鍍膜自己鍍
不專業亂拍^^
人客ㄚ,這個是開20萬的老車啦

在舊舊的廠房裡用古董手機,替慢慢號開箱,希望還能再陪我跑下一個二十萬公里

zerg3180 (哈維)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3245
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
好文~推

kimi6222

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1367
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問第10點,沒拔DPF也可以改嗎?有沒有效,哪邊改的呢?謝謝

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1329
高雄市 路竹區 
請搜尋(電磁閥),我是從高雄跑到桃園spencr1020大大改的,價錢也不貴
沒拔dpf也可以改,只要是柴油就可以

Jin

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3385
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
我的mk2.5 剛3萬而已...就半路熄火了....換了一個"保險絲盒",總價快10000  我另一個mk2.5同事也換過,廠外修車廠師父也說他換過...不知有沒有人也有這種情況..

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1329
高雄市 路竹區 
focus保險絲盒在副駕那邊
我曾經有一次下雨,雨傘放在副駕座,突然車子也是燈號亂閃
媳火時方向燈會一直閃
保養場的師傅,把所有的保險絲拔下來擦乾,盒子用吹風機吹一吹就好了
保險絲盒,基本上如果沒有泡水,沒有碰撞,要壞的機會不大
那就只是一個一格一格的塑膠盒而已,不太容易壞
只是車廠通常都整件換,不願意一個一個拔下來擦乾
找好的技師很重要呢!!
現在我溼雨傘都放在駕駛坐左邊,就沒有這問題

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 477
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
推一下!

開了20萬節溫器(水龜)都沒壞過喔

Jin

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3385
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
我沒把雨傘放副駕,技師也一個一個拔來試,找不出原因就是不過電,最後整個換掉就好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們