存檔 | 收藏
點閱數:10,541
[TDCI] 請推薦TDCi來令片, 碟盤
   davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1124
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
08 TDCi 6MT
里程 14萬
前後來令片都還沒換過

技師檢查說前面的來令片頂多只能再撐5000km
後面的還很多

用手摸前面的碟盤已經吃溝了 (就是碟盤外緣那圈較凸)
但是技師說吃溝情形還好?

爬文似乎都很久以前的文章
有人可以推薦一下來令片嗎
原廠似乎要2xxx?
安靜, 少粉塵跟耐用是我的需求,價位3000以內都可
還是說以我的需求原廠最適合?

另外前碟到底要換嗎?

謝謝大家

btw 最近應該也會順便換輪胎CSC5 205/50 R17,現役這條跑了快4萬5還是很安靜,很值得

test 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 7
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
來令壽命到了就是要換,碟盤更換除了看使用壽命還要觀察碟盤狀況而定

無頭像
   cv3k82000

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1489
點數 20   戰績 0   改裝 1   故障 0
彰化縣 福興鄉 
碟盤有車過嗎(研磨)
沒有的話應該可以車一次
來令片我是換ELIG 陶瓷來令片 感覺還不錯
一樣08 WRC車主

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1124
cv3k82000 發表:
碟盤有車過嗎(研磨)
沒有的話應該可以車一次
來 ...

有研磨碟盤的廠家推荐嗎
輪胎行師傅說碟盤一個沒多少錢
用磨的不划算

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3173
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
14萬
版主開車真省
除了外緣有溝以外
碟盤有沒有波浪?
你踩煞車時有沒有抖動感?
沒有的話可以省下一筆
雖然我是碟盤和來另一起換

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1124
ROSSI146 發表:
14萬
版主開車真省
除了外緣有溝以外
碟盤有沒有 ...

不常大腳
善用檔煞的原因吧

碟盤就是單純外圍有溝 (前面比後面明顯)
表面摸起來算平整
踩煞車也不會抖動
所以我可以先換來令就好嗎
會不會因為沒換碟盤
造成來令磨損過快提早下課呢?

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3173
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
先換來另吧..
聽起來是沒有換的必要
可以省一筆錢...

無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 23
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆
我的里程15萬了,也要換來令,因為去外面換常會固定螺絲弄得分離,所以想來自己diy。
我磨耗情形跟版主類似,不過我後輪磨得快完了,本來想網路買ate的後輪來令,露天賣家說只有前輪,
所以買bosch來試試。
做了功課說推薦bosch、ate、mintex、texter這些歐洲的大牌應足敷使用,大約800-1300(一組前輪或後輪),
其他要高性能我就不了。供參考

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 412
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
我開九萬三km
目前前面剎車皮已經是第三組了後面第二組(連同原廠原車)
來令我用MINETX m1109紅盒材料台幣1200,現在用HAWK HPS  台幣3000
粉塵比mintex少,碟盤用BREMBO平盤....
後剎車還是MINTEX m1109...粉塵還是很多
我的用車習慣至少兩組來令一組碟盤吧

白色 5D MT 
無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 133
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
日本FBK陶瓷來令片...
真的挺好用的...