存檔 | 收藏
點閱數:6,448
[綜合討論] 請問如何安裝日行燈??(找不到保險絲可以搭線)
   power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1863
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問各位前輩,
小弟日前在拍賣上買一組日行燈想要DIY,
結果昨天放假搞一整天,
發現Ecosport的引擎室保險絲,在未啟動電門狀況下,竟然通通都有帶電,
導致現在紅線找不到ACC正電可以使用,
不知道有裝日行燈的大大如解決這問題呢??

floyd168

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1943
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這一篇http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100023-36188088-1.html後面有說明,是從電瓶旁邊的保險絲盒內,找一個閒置的槽位,加裝一個15A保險絲取電,我是沒有裝過,你參考看看吧

之前有人是接在汽油幫浦的保險絲,結果造成行駛抖動等問題,要注意喔

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1863
桃園縣 中壢市 
謝謝168大大~
今天晚上下班立馬試試^^

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1863
桃園縣 中壢市 

話說...168大大所提供的教學網頁,我剛剛上去查看了~
結果對岸的引擎室保險絲位置,竟然跟我們台灣的完全不一樣 = ="

floyd168

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1943
其他 
我比對英文版的說明書,位置是一樣的呀,他接的是編號第32的那位置
,還是你拍照上傳看看

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1863
桃園縣 中壢市 

這是小弟愛車的引擎室保險絲盒,
很明顯跟對岸的排列組合完全不一樣=="

也一個一個去試未使用的空保險絲插座,
(包括燃油泵浦)
發現真的都有帶電,看來是殘念了!!

floyd168

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1943
其他 
沒想到差這麼多,抱歉沒幫上忙喔

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1863
桃園縣 中壢市 
呵呵~ 可能是這車太冷門了,討論區沒啥人在討論,所以想上網做功課都找不到資料。
只好自己慢慢摸索><"

原本想說改買電壓偵測的日行燈線組,
但是又怕這車有穩壓系統,引擎發動也不會有電壓變化那就白搭了。
一樣也是在網路上都找不到資料,所以遲遲不敢下手。

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1863
桃園縣 中壢市 
又利用一個週末假日,終於搞定了^^

floyd168

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1943