存檔 | 收藏
點閱數:25,593
[綜合討論] 原廠新式整合胎壓抬頭顯示器?
   nyf19871006

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 149
點數 13   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹市 
我個人也是這一款的!! 牽車時業務送的.

我也有開到一半後速表停在0不會動!!!
然後車速降到約20~30上下時.會恢復正常時速顯示.

經過小弟我多次嘗試過後~小弟我發現.
當油門踩下已經達到一定時速時踩下剎車後.再急速踩下油門後.
此時機器好像會因為訊號錯誤而導致無法偵測到當下時速而顯示為0

之後再降低車速約20~30上下後或於路邊停下後(免熄火).
就可以恢復正常數值讀取.

另外就是小弟我的這台HUD的胎壓時常亂跳異常.
也給原廠看過.初步原因為設定異常.所以常常會有警示音響起.

有時候是在行車一段時間後就會恢復正常.
也請大家看看是不是有這個問題呢?

以上是小弟個人使用此原廠HUD三個月的時間所得到的感想.

nyf19871006

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 149
點數 13   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹市 
使用將近7個月了.終於找到問題點在哪了!!!

為何會突然歸零無反應的問題.

小弟我與新苗竹北的技師反覆找了可能的問題點之後已有所發現.

經檢查結果發現為電力干擾.

因原廠出廠時協助拉線且經由副駕前下方的配電盤供電.

導致電力干擾行車電腦速度的判讀.

以致出現無法反應出當下速度.

將現拉至點菸器測試一星期後.期間完全沒有再出現無反應的問題.

這是小弟目前遇到的問題.有此抬頭顯示器的車友們可以參考一下.

無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1550
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
您好,

小弟也是裝這款胎壓偵測器+抬頭顯示器,

跟您的狀況一樣,市區行駛加減速時,很容易機器顯示突然就歸零了,

當時速降到40以下,就可以再重新抓到正確時速,

如果是在高速公路上突然顯示歸零,因為比較不會降到時速40以下,除非是塞車,

就要行駛很長一段距離才會重新裝到正確時速...

看您的分享是說要從別的地方拉線對嗎?

我當初是給原廠裝的,也不知道是不是從副駕拉線,也許再跟原廠問問,

如果像您從點菸器拉線,要怎麼藏線比較好?

謝謝您的分享!

無頭像
   rwo0121

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1400
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
請問各位大大有這一款的設定說明嗎?

無頭像
   eclipse1101 (Eclipse)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 895
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 烏來區 來自 台灣
我自己用 oro tsa s500-t 這一HUD組合,(比原廠那組穩也便宜,我自己的使用感想 XD)
時速 可以調整,
我是一邊開車 一邊請副駕朋友幫我對照GPS時數去調比實際慢2km,
自己是覺得挺準確的,
另外他時速是有次序的往上或往下,
不會是瞬間跳好幾公里那種,

使用了一年多,
沒有其他問題,
蠻滿意的

有兩種主要顯示模式,
一個是持續輪播各輪胎的胎壓 胎溫,
一個是輪播汽車各項數據(水溫、電壓......),

我是習慣用輪播汽車各項數據模式,
因為我是買省電版的sensor(時速好像是高於25km才會啟動),
每次發動車子行駛,
在時速高於25km後,
sensor會啟動並發射訊號給HUD,
當四個sensor訊號都抓到後,
會輪流撥放四個胎壓、胎溫兩次後就換回顯示時速與各項行車數據,

我自己覺得胎壓不太需要行駛中隨時注意,
只要每次發車啟動後注意一下就可以,
行駛中真的有問題,
也會有警示出來,
另外都會有附固定方式,
不用擔心會滑動就是

以上是我的小小使用心得

無頭像
   johnb2897

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 519
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 
Ford PVM TH5001  請問誰有使用說明  他一直叫  我前面二顆胎壓早就失靈了  但之前沒叫  我不知怎用的  然後他就一直叫 只要我起步

s0120162002

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 345
點數 60   戰績 0   改裝 2   故障 0
桃園縣 中壢市 

我也是這款,最近都會出現一個電瓶標誌,然後車子發動都不會自動啟動,要按兩個按鈕之後才能,有人知道是發生什麼事情嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們