存檔 | 收藏
點閱數:25,528
[綜合討論] 原廠新式整合胎壓抬頭顯示器?
   omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1647
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1
彰化縣 彰化市 來自 彰化
周一去復興廠保養時在櫥窗內有看到
問了一下接待, 連工帶料要九千多

包括安裝抬頭顯示器還有四個胎壓sensor

有車友已經安裝這一套了嗎??
不知道顯示效果如何???

本來已經要買太陽能的胎壓偵測器
看到這組有點心動(雖然貴很多)

但起碼不用多一台機器礙眼...

無頭像
   lyn0401s

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 3141
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
機子是躺在前擋下面~~意味著,如果想要即時監控.......再開車的時候,首要極度的伸長到前面按下按鈕...............才看的到一次當時按下的數據

如果沒有想要即時監控輪胎狀況,只是等到超出自己的設定值再警告的話,其實,沒有必要裝設HUD型式的..........

HUD款式的你還要再去調整他的速度也不一定調的準........

而且要把機子固定在上面?應該沒那麼狠用雙面膠黏吧!
正常來說是用止滑墊,但是當來個急轉彎刷的一下,機子也就撇掉了,位置又要重新調整

其實,不怎麼方便,但至少整體性比單機板的好一點,但就只是視覺效果了...

chaos0323 (Charles)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 906
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
你是說這個嗎?

目前還不錯用,但如樓上說的,行進間看不到數值,如果有異常會顯示燈號,只能上車時或是等紅燈有空時按一下看看~
會滑來滑去嗎? 我覺得是不會,我只放在避光墊上也沒用防滑墊固定,可能我開車不會急彎及煞吧XD

功能還蠻多的,速度警示,光感應調整亮度...我感覺不出來XD,另外還有其他功能...我就懶的研究了例如溫度...

速度準確度上...我是跟定速巡航的時候來一起調整,定速120KM的時候會一樣,但如果115的時候HUD會只有113,還可以接受啦~

還有問題再問我,我如果知道的話

無頭像
   rigor (小皮)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 3357
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
這個我也有裝

不過我的有問題

一開始上車顯示都很正常.....但是如果開長途一段時間後速度會掉到0
可是當時是在高速公路上速度約在100左右...不過車子倒是沒甚麼異常
就是速度顯示不對...胎壓胎溫其他功能都正常

上個星期日從南部回台北....一開始都正常

大概到新竹附近....又發生一樣的狀況...速度又掉到0了
接著整個燈號亂閃...後來就完全沒任何燈號了
整個機子當機...機子上的按鍵按了也沒有作用....不過車沒任何異常...哈我也懶得管它了

就這樣開回台北....

因為車子沒有每天開...星期二有事開出去

很神奇...機子又回復正常...而且我也發現只有開長途才會這樣
市區短程又正常....其實我也因為這個問題回原廠二次了
但當時機子都正常...所以原廠也無解...叫我繼續觀察
不過原廠也說...如果再發生這種狀況會換一台全新的給我

對了...我的車是9W

以上是我這台機子的狀況...給各位參考

chaos0323 (Charles)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 906
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我這周要新竹->台南看看會不會也發生

無頭像
   hannohou

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1167
新竹市 來自 新竹
rigor 發表:
這個我也有裝

不過我的有問題

一開始上車顯示 ...

不知當時您 12V上是否有接手機/平板等物品, 在充電中又有拔除動作..

我曾經也發生過HUD上的速度亂跳, 後來才發現只要有上述動作, 會影響到OBD2, 造成HUD不準.

無頭像
   rigor (小皮)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 3357
臺北市 北投區 
肯定不是這個原因

因為我都是開車在高速公路時前一秒正常
突然間速度顯示就掉到0....此時gps的速度都維持在正常110左右
車子也都正常沒任何抖動....車子上12V只有接導航

但是按了機子上的按鍵胎壓胎溫等都是正常
只有前幾天回台北時所有燈號都亂跳....沒幾分鐘後所有燈號全滅了
不過燈號亂跳後熄滅只發生過一次

隔一天開出去又回復正常...目前觀察中
若再發生就回原廠換全新品

無頭像
   kuro

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1064
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
各位大大 我的機子時速有時候會跳到180 不知到那裡干擾
只有裝原廠九吋多合一
小弟沒裝避光墊想請問大家都是如何藏線的 線路外漏醜醜的

omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1647
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1
彰化縣 彰化市 來自 彰化
天阿. 看樣子問題還不少 >"<  

卻步了..

vangoe

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2004
新竹縣 竹北市 
我也有裝這台,不過這台不是原廠的,是其他家代工的。原廠是新觀念汽車安全電子直營店,在內湖...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們