存檔 | 收藏
點閱數:1,516
[綜合討論] 爬坡異音
   jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 28
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
小弟的07年汽油4AT前幾週上合歡山二檔爬坡時不時前方傳出低頻扣扣扣聲音,今走北橫爬坡時三檔降到二檔時也不時出現扣扣扣聲音這是變速箱有問題嗎?
爬文有看到可能是爆震~不過我上次保養才清積碳且汽油都加98的,聲音只出現在爬山路長爬坡時,一般平地爬坡卻沒聽到不知是什問題?

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1354
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
爆震應該不是叩叩叩的聲音,是ㄌ一ㄚ、ㄌ一ㄚ、ㄌ一ㄚ的聲音

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1470
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
李仔簽?

jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 28
李仔串上月已經換過,最怕真的是變速箱問題....

無頭像
   jaceda

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 911
點數 25   戰績 0   改裝 5   故障 8
新北市 新莊區 
想請問樓主最後有找到原因嗎,我的車好像也有類似狀況,爬山一陣子幾乎100%重現

jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 28
jaceda 發表:
想請問樓主最後有找到原因嗎,我的車好像也有類似 ...

沒找到原因就先不理他,到目前抖一點爬坡還是會有聲音。

無頭像
   jaceda

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 911
點數 25   戰績 0   改裝 5   故障 8
新北市 新莊區 
jey 發表:

沒找到原因就先不理他,到目前抖一點爬坡還是會 ...

昨天保養廠老闆幫我的車查出原因,
是排氣管中間後面的位置有個吊耳壞掉,
爬坡會讓排氣管位置稍微移動,
排氣管少個吊耳晃動更明顯就會有敲擊跟摩擦聲,
不過你異音是前方,我是偏中間左後方的位置,
也許不是同一個事件,
還是分享一下我底盤異音的原因

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們