存檔 | 收藏
點閱數:12,560
[音響] 方控音量故障,求解
   maybe9527

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2256
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我的音量加減也有同樣問題...不過我發現音量-按下方一點 然後大力一點按 他就正常了~~~
小弟是MK2.5

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1863
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
maybe9527 發表:
我的音量加減也有同樣問題...不過我發現音量-按 ...

你這種可以確定 換按鍵就可以恢復正常

chungyi (TSH)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1128
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
s5590 發表:
方控是利用阻抗來調整音量大小....所以如果會拆 ...

請問大大
我是安裝副廠安卓主機,有學習方控
但是音量鍵因為阻值太過接近...
所以無法使用
是否可能透過更換電阻克服此問題??
謝謝

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1863
chungyi 發表:

請問大大
我是安裝副廠安卓主機,有學習方控
但 ...

可以
但由於不知電阻設定為多少
先用可變電阻來調整試出設定值

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1447
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
我的症狀不知道有誰也跟我一樣的,就是用撥桿要加大/降低音量的時候突然會停不住,必須用手動的轉一下才會停止,問過原廠的回覆是要把面板主機拆下來送北部的廠商檢測,當初因為不想整個面板空一個怪怪的,所以一直都沒去修理

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
無頭像
   fernado

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1477
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
RU486_Eddy 發表:
我的症狀不知道有誰也跟我一樣的,就是用撥桿要加 ...

感覺也是方控撥桿的問題,你去干涉它才停住

chungyi (TSH)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1128
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
iverson03da 發表:

可以
但由於不知電阻設定為多少
先用可變電阻來 ...

謝謝
那就是要把原廠電阻取下改焊可變電阻下去試嗎

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1863
chungyi 發表:

謝謝
那就是要把原廠電阻取下改焊可變電阻下去 ...

是的
用可變電阻取代原電阻

david5

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 533
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
接點氧化,請重焊.剛剛才修好.我的2010式4D

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 51
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
我的是最近按音量減,會變成跳下一首。
電子接點清潔劑噴了也沒用。

用力點就對了 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們