存檔 | 收藏
點閱數:15,117
[綜合討論] 可否建議MONDEO MK4 柴油機油!
無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1809
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
brian601 發表:
了解~~
完全同意您的概念。
沒錯啦!為了要過特殊 ...

目前來講道達爾我是真的不推薦啦~~其他的 像嘉實多也不是說很好~~殼牌的是還算可以~~比起第四類PAO跟第五類酯類機油還差就是了
這是經過很多車主使用,然後到我這維修拆卸裡面引擎看狀況的分析結果~~

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1141
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
大大可以多提供點資訊嗎?最近才剛買Total MC3 準備要用。

Total --> 是所有型號都不推薦嗎?
嘉實多 --> 是說ESP那隻不是很好嗎?
殼牌 --> 是所有型號都可以嗎??
Mobil --> 有推薦的嗎??
Agip --> 有推薦的嗎??

因為是一般用戶,所以只能以有認證為優先考量,上面有比較推薦的嗎?

感謝。
aedder2000 發表:
目前來講道達爾我是真的不推薦啦~~其他的 像嘉實多也不是說很好~~殼牌的是還算可以~~比起第四類PAO跟第五類酯類機油還差就是了
這是經過很多車主使用,然後到我這維修拆卸裡面引擎看狀況的分析結果~~

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 77
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
aedder2000 發表:

目前來講道達爾我是真的不推薦啦~~其他的 像 ...

fuchs 推薦嗎??  5w30 c3 認證款的~
用了好幾箱去呢...saab 93 用的,感覺還不差

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1809
新竹市 來自 新竹市
killbadman 發表:
大大可以多提供點資訊嗎?最近才剛買Total MC3 準 ...

我所說得當然都是符合VW504.507  MB229.51  BMW LL-04 等等規範的全合成5W30油品,可以用但不夠耐,而且會磨損,要我說廠牌型號我也忘了

但柴油車主們也是懂這些規範用,最後拆下來才發生這樣油泥磨損的狀況,而且機油不是提前五千公里更換就沒問題,差就是會磨損,就算你三千更

換也是一樣,殼牌哪隻我是忘記了,也是柴油專用~同樣里程數用的車主給我拆下來還算一點髒微微磨損而已~~所以全合成我只推殼牌柴油用的機油

如果要照規範就參考參考吧!

brian601 (琥珀主)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2468
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
蔚大說的應該是HELIX ULTRA EXTRA,也是過了一堆認證。
和Castrol & Total 比,印象中這款油真的比較貴一點。
一分錢一分貨嗎.....orz

ACEA C2/C3(A3/B3/B4)
BMW LL-04
MB-Approval 229.51
MB-Approval 229.31
VW 504 00/507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Fiat 9.55535S1

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1809
新竹市 來自 新竹市
蔚大說的應該是HELIX ULTRA EXTRA,也是過了一堆認 ...

對~~~就是這瓶

brian601 (琥珀主)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2468
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近還發現一隻油,好像還不錯,不過,價格....ooxx (500左右的樣子)

Millers, XF LONGLIFE ECO, 5w-30
ACEA C1-10
JASO DL-1
FORD M2C934-B
Mazda Diesel + DPF
Mitsubishi Diesel + DPF

哎呀~~好困擾呀~~~
coco vs 品質真是難兩全....

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1809
新竹市 來自 新竹市
最近還發現一隻油,好像還不錯,不過,價格....ooxx (5 ...

我自己是用這隻比利時進口的酯類機油,天氣冷我用5W30,夏天我是用5W40~~我是都賣450

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1141
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
但是,HELIX ULTRA EXTRA的新包裝是"HELIX ULTRA ECT"

有相容C3,但是卻沒有ACEA Ax/Bx的認證-->好詭異...就算沒認證,也要寫個相容

好掙扎...怕沒符合官方認證,有問題會很麻煩,但是又想對自己車好一點,當然也不要太花CoCo。

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=432653
蔚大說的應該是HELIX ULTRA EXTRA,也是過了一堆認證。
和Castrol & Total 比,印象中這款油真的比較貴一點。
一分錢一分貨嗎.....orz

ACEA C2/C3(A3/B3/B4)
BMW LL-04
MB-Approval 229.51
MB-Approval 229.31
VW 504 00/507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Fiat 9.55535S1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們