存檔 | 收藏
點閱數:8,901
[異常追蹤] 8w第一次亮引擎燈!!12/19更新,1/1再更新
   FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2118
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟座駕2013/8月出廠,9月交車,
公里數56000km,剛保養完6天

今日從台中北上台北辦事,
順順時速110開,至林口左右發現引擎燈亮了!!

但車子的感覺是ㄧ切正常,
用內建的系統檢測也ㄧ切正常~

到台北是中午1點,路上沒有經過福特就沒檢修先去辦事,
停車場停好車測試一下重新發動是否恢復正常,ㄧ樣亮燈@@
傍晚5點牽車,再發動仍然是亮燈@@
再來6 : 30再發動一樣是亮燈@@
7 : 30吃飽飯後準備回程,發動~~正常了,沒亮燈~~
一路到台中都正常@@

怎會這樣啊???
有大大也亮過引擎燈嗎??
知道這情形可能的問題點??

Kaoso

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2942
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 Kaoso world
應該是....什麼癈氣回收的桶子要更換了
換要不少COCO
好像可以不用換
可直接消故障碼

布拉迪海尔 
   FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2118
其他 
Kaoso 發表:
應該是....什麼癈氣回收的桶子要更換了
換要不少 ...

恩瞭解~謝謝~
不過這東西也是有3年保固吧~

改天回原廠插電腦查一下~

vinnt

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 922
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
FelixKo 發表:
小弟座駕2013/8月出廠,9月交車,
公里數56000km,剛 ...

回去插電腦應該就可以就知道那邊出問題囉

我前陣子也亮過燈,原因是變速箱訊號傳送異常,直接出保固換電腦

japer29 (japer29)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2024
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
FelixKo 發表:

恩瞭解~謝謝~
不過這東西也是有3年保固吧~

...

請看一下車主手冊前幾頁有關保固的內容,
有關進排氣及燃油系統是五年十萬保固。

FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2118
其他 
因昨天又亮了ㄧ次引擎燈(也是正常用車到第四次發動才熄滅)
所以預約了今天檢查

插電腦顯示的是含氧感知器異常,
技師檢查後表示管線正常,應該是燃燒不完全,但含氧感知器有正常作動,
後來我提到上週在彰化做保養有清洗噴油嘴,
所以技師說也有可能是清洗過後燃燒比一下落差太太導致電腦亮燈,
總之先刪掉了故障代碼,以及備註情形,這陣子再開開看囉~
若有最新後續再更新給大家~

小插曲,
本來要順便更新變速箱程式(2013/8月出廠)
結果電腦顯示92.4版本(沒記錯的話)已是最新
是嗎??有更新過各位大大~~

無頭像
   long909090

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1138
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
今天出去吃飯引擎燈也亮明日再回原廠檢查2013年1月7w

無頭像
   allfriend (james)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1950
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 臺南
我也亮了,點火系統問題,還沒解決好

FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2118
其他 
小弟現正在服務廠弄.....
上次亮燈說是含氧感知器
這次說我的電壓不穩,明明測了待速都有12.30V左右,
車上只有插一台30分斷電的行車記錄器.....
三不五時亮燈又找不到原因真幹.....

無頭像
   jjery (jerry)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 3218
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
有改燈泡嗎?之前有裝過沒解碼器的小燈泡,也是偶爾會亮故障燈...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們