存檔 | 收藏
點閱數:11,198
[異常追蹤] 開高速公路時B柱會有類似風切聲
   FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2109
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
m58015 發表:
我的也是感覺B柱有異音 異音音量隨風勢變化 去了 ...

就是後車門位置的正下方~
趴下去就看的到了~

那黑色護板的形狀是直角三角型的~

無頭像
   promise167

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 2070
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
FelixKo 發表:

就是後車門位置的正下方~
趴下去就看的到了~
...

了解~! 所以說,不頂起來也看的到囉~?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 181
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我想應該是前面車友說的應該是圖中這兩片護板, 在左右後門下方

(借一下網路上找的圖, 紅圈的部分就是塑膠護板)

MK2 之前好像有部分的車款有配這兩片, 有些異音確實也是這兩片造成的,
09後的 MK2.5 好像都沒配了, 到MK3才又出現
不過我MK2.5也是有自己加裝回去就是了, 沒固定好會有聲音. (記得好像有地方只有用扣的, 所以震動可能就會產生異音)
這兩片如果沒降車身的話, 照理說不用頂車就可以拆裝了.

無頭像
   chin1118

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 3022
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
謝謝各位大大!!! 速度大概要100左右才會出現喀喀聲 我沒裝晴雨窗

無頭像
   chin1118

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 3022
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
greendesign 發表:
不曉得是不是速度接近100以上就會有類似”喀喀” ...

大大最後是怎麼處理??

無頭像
   evilbaby007

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1919
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
標註一下

最後是螺絲鎖緊一點嗎??

FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2109
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的狀況是
螺絲無法鎖緊,所以密合度不夠,
最後技師用厚的雙面膠之類的把螺絲的縫隙填緊,
就ok了~

無頭像
   jojo8383

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3212
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
昨天1千回廠保養的時候我也跟技師提到這個問題,但電腦插下去說車身沒問題,或許是這個原因

無頭像
   m58015

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1131
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
我的異音也是下護板產生的......是螺絲座無法固定 所以 鎖緊之後整個螺絲還是會跳動
我的處理方式是用橡皮筋把螺絲做套住固定再鎖回去!明天再測試看看效過如何!!

無頭像
   tierraman2

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 2010
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也遇到一樣的問題,很奇怪要開到100公里每小時才有,低速怎麼振都沒聲音!聽好像是B柱內傳出來的,安全帶調整沒差,都有聲音!如果是護板造成就合理,開快風速大,就會振動而產生異音,不知能否DIY解決,沒時間回原廠。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們