存檔 | 收藏
點閱數:5,052
[進化改裝研究] 避震器的選擇
無頭像
   Boss0315 (Boss0315)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3145
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 新北市
最近想換避震器,b14與ap,兩者都是軟硬不可調,高底可調,價位也都差不多,想問問有裝過這兩款的車友意見。

orfeo20306 (吳小莊)

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 39
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
倍適登B14和AP相比較,個人使用經驗是倍適登在過路面坑洞或碎震的時候會有彈跳感,ap則是支撐性比倍適登好很多,跟倍適登相比就像吸在地面跑一樣。
但ap的彈簧在沒有經過強化的前提下,只要是國產fiesta安裝,都是自動降到最低,調整不能。
我最後是選用AP避震再加上ap選配的強化彈簧,改善國產肥安裝ap不能調整高低的bug,整體效果好很多,支撐性足夠也兼顧到舒適性。

danny400110 (可倫)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 781
新北市 淡水區 
其實講歸講~親自體驗又是一回事!!
最好還是親自坐過了最準!!!

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 39
樓上說的是~ 希望樓主能順利找到裝倍適登和AP的車友^^

無頭像

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3145
如果參加車聚應該可以試坐到許多廠牌的避震器吧?

無頭像

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3145
已換上ap,一整個就是跟國產不一樣,舒適又不軟腳,就是進口車的fu,不過車高真的不的調太高,頂多一指半,請問小莊姊強化彈簧要去哪買呢?Line:sune. service~~tha..

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 39
我有回你給我的PM囉^^

無頭像
   jovicc1119 (飄先生)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3381
新北市 三重區 來自 台北
請PM AP + 強化彈簧價錢
與彈簧購買地點?

謝謝

tr0205 (柏柏)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2396