存檔 | 收藏
點閱數:27,281
[開箱] SUBARU WRX-6MT
   chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3175
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
在今年5月~6月時,還在WRX與ST之間游移不定
而ST的價格空間,一度讓我好心動

直到六月初看過兩邊實車後(WRX五月底發表)
因WRX確實在空間上勝出,為兼顧偶爾要當保母車載小孩
決定買WRX,並於六月底下訂
而05年的FOCUS MK2在陪了我即將滿十年,也功成身退

等了快三個月,9/20交車又下雨

至今的一些進化過程
手機圖傷眼還請多包涵

一.底盤部分:

RAYS-ZE40 尺寸為18*8.5J ET42

2014.5.23生產

特殊的防滑條設計,確保瞬間急加速時胎框不打滑

使用前渡一渡

單咖約7.8KG (你原諒我店家就這一台...)

輪胎選用245/40/R18米寶寶PS3

今年第24週生產~新鮮

艾巴短彈簧搭原廠KYB桶心,車高約為1指半(原廠2指半)

AP前六卡鉗本體

AP後四卡鉗本體

來另使用DS2500

前碟356mm

後碟340mm

前六完成圖

後四完成圖

全車圖
考量日後維修便利或二手價
煞車選用言泰公司貨,搭配他們推薦的國產碟
皆有保證(固)書

二.動力部分:

Invidia Q300 中尾段

四出鈦尾

ECUTEK Stage1調教完成
不輸日規WRX原廠S4的動力了

手排冷車發動時後面的共鳴聲蠻大的,即便是原廠狀態
改中尾段也沒覺得會更大聲~

另外WRX原廠ECU真的寫的很差
目標持壓1.2都亂跳~常常瞬壓超過1.5(我自己記錄過1.57)
而一過5000轉就掉到0.6
目前Stage1目標值是1.3~過6000轉再下來0.9

三.外觀部分

你原諒我目前只有貼這張 噗

有買日規日行燈組了,還在等洩壓閥套件出來再一起上

四.其他:

Defi 油溫油壓增壓+三代控制盒

三顆錶頭+7008

ORO W403胎壓偵測(後視鏡)+耀星S2 PLUS

攪麵牌7190

排檔襯套,原廠為橡膠製

車頂高,這邊拆掉就看得到

DIY真的不難,更換後檔位較原廠明確

STI前上拉

RECARO安全帶護套

補一下手排照

謝謝觀賞~

player30 (Rj)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 3042
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
說真的~這台是我想換的車~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~心好癢

gn0271585 (瘋狂柴油)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 280
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
我也狠喜歡impreza 讚啦!

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 812
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
真是太毒了啦, 這台也是我心目中理想的車

無頭像
   ataidx

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 234
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
那個recaro安全帶護套哪邊買的到? 謝謝

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3175
ataidx 發表:
那個recaro安全帶護套哪邊買的到? 謝謝 ...

日本原裝進口,還有提袋

賣家專營日系改裝零件進口買賣
可搜尋其FB專頁自行連絡
AutoDeco

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3175
gn0271585 發表:
我也狠喜歡impreza 讚啦!

Impreza已經與WRX分家了
Impreza為1.6NA(FB16引擎)

台灣
WRX為2.0T(FA20 DIT引擎)
WRX Sti為2.5T(EJ25引擎)

日規
WRX 2.0T(FA20 DIT)
WRX Sti為2.0T(EJ20引擎)

也是因為Sti還是使用舊的引擎,才會選擇使用新的直噴增壓引擎的WRX(FA20 DIT)
另外也是口袋不夠深啦~

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1036
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
全車搞一搞應該花不少吧 ...

life

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 427
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
好像有在麻豆洗車 看到大大

小淙

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2984
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0