存檔 | 收藏
點閱數:12,212
[車友秀場] Focus MK3 夜衝合歡山武嶺開箱
   saloon (阿泰)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2974
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南市

ET35會磨到嗎?

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 357
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
那focus 跟Elantra的優缺點...好奇問一下!哪個好開?

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1723
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
nba310924 發表:

白車進氣壩有挖空?

沒有喔~

我覺得素素的就是最美!!

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1723
其他 
saloon 發表:

ET35會磨到嗎?

磨到? 不會啊

ET35可直上喔

只是輪胎會很外廓(似乎在輪拱外了)

輪胎有上輪胎油就會掃的整片門上都是油

或是有水的地方 會噴的很慘!!

你看我照片有幾張就很明顯

其實我覺得MK3改ET42剛剛好

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1723
其他 
ohmyway2003 發表:
那focus 跟Elantra的優缺點...好奇問一下!哪個好 ...

男人開車難免大腳focus勝
(但是對老婆來說無感,反而對柴油車的頓挫感很反感)

底盤扎實穩定度focus勝
(老婆反而覺得太硬跟試駕ct200h一樣,所以Elantra勝)

安全性一致認同focus勝,6安勝2安

省油性一致認同focus勝,柴油的嘛~

乘坐空間一致認同Elantra勝,後座真的大很多

乘坐品質Elantra勝,柴油車車內有些許的共鳴聲,開窗時更吵,30~50這速域之間有時會抖動

後廂空間機動性focus勝,後座就可以拿後箱的東西了

外觀部分很客觀我們一致認同Elantra勝,贏在有炫麗的大包

方向盤focus比較重手,我是無感,但老婆開停車時比較費力

前擋視線因為JW中間那塊黑色塑膠板太大導致檔不少視線
但是其他側邊視線我認為focus比較好,Elantra的死角很大

換車至今老婆還是念念有詞
站在她的立場,她只要一台好開空間大的車
我需要的老婆都不需要
還貼了將近40萬去換一台非常無感又差不多的車
不如給我去百貨公司週年慶...
所以說沒有一定誰好誰壞,要看誰來駕駛

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 357
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
hiland 發表:

(但是對老婆來說無感 ...

~瞭解~當初也是在比較這兩款~我太座也是喜歡e的後座空間~跟我喜歡的f僵持~後來我堅持選擇歐美帶點時尚感重的focus~開至今ㄧ年了~太座 對頓挫特性跟focus扎實路感~也是嫌到一個不行~哈哈~麥爽賣坐!!

無頭像
   20231299 (小湯)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 762
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大請問一下, 若是新北中和要去武陵要怎麼開呢?
還有要去的話車子需注意些什麼?我是第一代的MK2.....

我沒去過,想嘗試看看,謝謝,

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1121
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
20231299 發表:
大大請問一下, 若是新北中和要去武陵要怎麼開呢? ...

走國三接國六走到底左轉,
照著路標走就會到合歡山了,
路只有一條,
不要跑到盧山溫泉就好!!

山上溫度低,
是電瓶殺手,
出發前先檢查你的電瓶吧!!

最重要的是...羽絨外套跟長袖帶著,
不要傻傻的穿短袖上去,
現在上面都不到十度啊

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1121
其他 
hiland 發表:
(但是對老婆來說無感,反而對柴油車的頓挫感很反感)

頓挫可以去換上下硬管,
換完真的很有感!!

nba310924 (5W)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 2781
其他 
inf813032 發表:

頓挫可以去換上下硬管,
換完真的很有感!! ...

硬管可以改善很多