存檔 | 收藏
點閱數:2,766
台中市復興廠,自備機油?
   FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2107
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
因小弟MK3ㄧ年來在某福彰廠保修的不愉快經驗,
想換家原廠以後固定做保修,
經過爬文得知復興廠服務的風評不錯,
想請問各位也去復興廠的大大們,

那裡可以自備機油嗎?

kingofthenba

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1608
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
可以喔~

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 822
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
沒問題~
重點你要帶符合油規的機油就是了!
至於變速箱油~我還是比較建議先用原廠的(因為還有保固的問題)
至於機油買你喜歡的~因為引擊沒那麼容易壞!
以上為小弟的建議

FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2107
其他 
了解~

小弟機油ㄧ直都是用噴火狗有F的,

變速箱油會跟樓上大大說的用原廠的,
因為前3檔ㄧ直有點抖,怕影響保固問題~

感謝大大們的回應!!!!

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1840
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
就請過來我們台中吧!

跨個縣市保養

會有不一樣的感受

FelixKo

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2107
其他 
riply20000 發表:
就請過來我們台中吧!

跨個縣市保養

會有不一樣 ...

感謝大大們的回應~

前幾天已經投奔去復興廠了,
果然技師們的素質有差!!
對於我的MK3高速行駛異音已經維修完成!!

這異音已經困擾我半年多了,
因工作是業務性質幾乎每天要用車,
前幾次去彰化處理都是ㄧ直在門框膠條噴油!噴油!噴油!
噴的門都是油!!!!
然後叫我再開開看!!
上次保養還特地留車ㄧ整天結果也未處理!!

我對車子是很照顧的人,平時自己就會保養膠條了,
彰化的素質真的只會推拖.....然後說滿意度請給很滿意.....
ㄧ度對福特很失望...也沒動力去把愛車做些外觀跟底盤升級了....

到了復興,先試車,確認超過時速80公里後,右後方有異音

ㄧ.門板膠條先上油,再試車,未改善
二.窗框高壓噴氣除塵,然後板金及車頂接縫貼紙膠帶,再試車,未改善
三.午休時間與技師與前輩老師父討論後指點也許是底盤問題,查看底盤拆下右後方塑膠護板,再試車,抓到問題!右後下護板密合度不夠導致高速風壓下護板打擊底盤產生噪音!
四.重新調整下護板密合度,再試車,維修完成!!

對於復興廠的處理方式及態度打100分,而且是從心裡由衷的100分!!

wl02015782 (月殘痕)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2416
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
想請問復興廠推薦哪一位技師大大~~
另外一萬公里保養自備機油 工錢價位大概在哪呢?

duo80526

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1003
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 
麻煩推薦一下技師,謝謝

住彰化,1000km,去彰化福彰換油
自備 嘉實多 5w30 FST柴油用機油去,技師一直在強調引擎會沒保固,一直推薦原廠的機油也很好用

感覺挺怪的
結帳工單有備註,乙方因甲方自備機油,不給予保固,這條款,是每間都會有嗎

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1455
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
復興喔...

前段時間家裡買了台1.0肥

有鑒於原廠還是913C認證舊油,不符ecoboost引擎需求

所以買了Total符合948b的油讓老媽保養時帶去

結果老媽回來說被業務跟技師聯手勸退

說什麼這引擎比較特別要專用油,不然會沒保固什麼鬼的

聽到整個火大,這是欺騙老人家就是了

誰的油不符規格還不知道勒...

只能說每間都一個樣啦,有機會就想利用資訊不對等誆你

身為車主,還是要對車多瞭解一點省得受騙又受氣啊

btw,我自己的車從保內到過保,至少在四間福特保養廠保養過

從來沒被原廠靠北過保固怎樣的

除了載明使用的油品,也沒看過工單另外註記什麼

但耗材例如機油心之類的好像就不能自備了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們