存檔 | 收藏
點閱數:4,345
[DIY發表] (DIY)5D後方向燈座不亮修復
   白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 397
點數 111   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
前言:
就在要回去苗栗的晚上 突然間給我方向燈壞了 不是燈泡 竟然是燈座
用盡了辦法還是無法修復 心想完了 大半夜的沒有左邊方向燈 實在有點危險
還好當時已經過12點了車不多 於是就給他先開上去 隔天早上就去苗栗的福特給他買了一顆
429大洋還不給打折  想說禮拜日晚上開回來有點多車 為了安全起見還是買一顆先裝吧

也可以先試試這位大大的方法  
這方法我是一開始就用了 我的燈座還是無法 到我分解後才發現已經跑掉太多了
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 1%E7%87%88%E5%BA%A7

直接從接縫那邊 拿鋸子四邊給他鋸開 紅色處就是燈泡接點跟線頭接點的內部
這東西竟然不是做一體成型的 有點誇張
不會亮就是上下的內部接點沒有touch到 導致怎麼用都不會亮
用尖嘴鉗把沒接到的地方折回來 這樣就已經修復80%了
如果裡面已經斷了也沒關西 拿一條線直接兩邊接起來就好了

上述用完 插上去看看密合度如何 如果有點開 就用搓刀把四面都修整平一點 再插上即可
之後用三用電表量看看燈泡接點跟線頭的接點有無互通 如果沒問題就搞定90%了

最後用朔乾鋼(五金行就買得到了)俗稱AB膠 接縫處上下四周都塗抹組合上
用手壓著大約5~10分鐘後即可放開 在放置一旁等約30分鐘即可裝上
如果覺得防水會有問題 可以在周圍抹上矽力康

最後可以用電源供應器送12V裝上燈泡 看會不會亮 會亮就完工了
省下429塊

小弟我已經花上這429塊了 感覺是頗不爽的 !!!:18
上述使用材料 應該100有找
如高雄市內有這個問題 不會DIY的 可以拿來給我幫你用
以上報告完畢!! 這各位DIY順利

carter6223

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2458
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
其實不用這麼麻煩
前兩個禮拜我也是不亮,上來爬文找到這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 1%E7%87%88%E5%BA%A7
不用一分鐘,往內推就ok囉!

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 6
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
看完文章回文 感謝分享 還有請問你是幾年的車.這是尾燈方向燈嗎?

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 397
高雄市 苓雅區 
carter6223 發表:
其實不用這麼麻煩
前兩個禮拜我也是不亮,上來 ...

我當然知道阿 就是這樣也不行才把他分解
不然幹嘛那麼麻煩!
頭段那邊只要跑掉太嚴重 就算把他押到斷掉也是不會亮
:18

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 397
高雄市 苓雅區 
楊智超 發表:
看完文章回文 感謝分享 還有請問你是幾年的 ...

08年的5D後方向燈

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1338
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
還好我壞掉的兩顆都還有留起來.
大大真是功德無量

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 28
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
carter6223 發表:
其實不用這麼麻煩
前兩個禮拜我也是不亮,上來 ...

一開始有用
一陣子後就差不多了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 675
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
evo318 發表:

一開始有用
一陣子後就差不多了
...