存檔 | 收藏
點閱數:3,932
[高雄] 後視鏡方向燈故障衍生出一萬九的工單
   ccm530 (James Chen)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3154
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
因為搬家
所以本來都在鳳山廠保養維修現在跑到右昌廠
本來想說修一下左大燈和左後視鏡方向燈
結果左後視鏡方向燈燈泡正常
是驅動模組壞掉
整個驅動模組要九千多塊
問了一下發現驅動模組還控制電動窗等等
就只好換了

又因為要留車一天
所以就連每萬的大保養也做一做
然後專員也依照話術把看到的問題都告訴我
大部分都是小配件和清洗
我都答應了

然後剛剛就繳了這個工單...

但老實說右昌廠很實在
剛剛車開起來幾乎所有異音都沒了
只有陣陣清純的柴油引擎聲
旁邊也看到一台FSC家族的車子也修好待領
在這裡還是幫習慣去原廠的車友們推薦一下
接待專員是吳先生

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 87
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
ccm530 發表:
因為搬家
所以本來都在鳳山廠保養維修現在跑到右 ...

大大,愚弟我有個問題,那個"雨刷片"是三小?是雨刷條嗎?為什麼那麼貴?原廠的雨刷都這麼貴哦?

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3154
高雄市 楠梓區 
eric_ho 發表:

大大,愚弟我有個問題,那個"雨刷片"是三小?是雨刷條 ...

好像是耶 XD
我等一下去拍個照上傳看看
現在在高大念法律都只能來這懶人包
沒有時間注意到這麼多細節

上傳了!!!

無頭像
   metrostar2.0

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3404
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
零件都沒打折嗎??

TDCI我是不太清楚
不過過保這麼久了建議機油還是自帶吧
光機油就2500...

還有那個機油精個人覺得沒啥必要
好好的引擎去加一些奇怪的東西
又不知道和機油混合後的效果
加一些油精會覺得引擎變安靜是裡面的鐵弗龍或鉬元素之類的添加劑
機油商在製造機油時要整體考量
不會只去提高這種潤滑劑添加量
機油精就一定會增加不然沒效果誰買
所以加下去是好是壞有點難說
除非是老車會吃機油或引擎狀況不好~抖動嚴重(中古車商就會玩這招)加一加比較像吃春藥是無妨
正常保養和工作的引擎加這可以說心理效用比較多

煞車清洗劑也只是增加業績的東西
你開出去後馬上又開始髒了
還有確定技師都有用完清洗劑嗎?
我以前開這項都會有剩的可帶回去
拿來洗洗油漬還蠻好用

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3154
高雄市 楠梓區 
metrostar2.0 發表:
零件都沒打折嗎??

TDCI我是不太清楚
不過過保這 ...

零件都沒打折耶
之前都有打折
可能是不熟吧 XD

第一次來就來加一下
下次看狀況再加了哦 XDD

無頭像
   metrostar2.0

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3404
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
下次記得多問一下零件是否打折再去給他消費
尤其原廠缺業績的時候
95折也好
9折就很厲害~~
各經銷商作法不一
接待專員也不一
就是多問多比較
如果接到原廠打來提醒回廠保養就是缺業績了
那時後就可以問看
工資部分合理的話就別凹啦
技師很辛苦

我在外廠保養是照定價打85
外廠空間大
參考看看

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 87
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
ccm530 發表:

好像是耶 XD
我等一下去拍個照上傳看看
現在在 ...

大大拍的雨刷跟我的型不一樣,都是軟骨沒錯,但跟雨刷臂的接頭處完全不一樣,是新產品嗎?好用嗎?會跳嗎?

工單內我一定打槍的就是雨刷,價格實在太貴了,我一定會拿掉不換,自己再外面找,原廠的價格,我覺得要找不錯的應該多的是。
還有第5第6項,我也會拿掉,因為我實在感覺不到實值效益。
其它的,就可能有必要了,必竟你的車行駛里程也不少,對引擎及散熱系統的清潔有一定的必要,看似貴,但比拆下來清的費用相比,我覺得不算貴。

最後還是要靠北一下雨刷,不知道是我不食人間煙火,還是怎樣,贑~真的是貴。

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2604
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
我覺得你是被原廠當肥羊宰了一回了

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3154
高雄市 楠梓區 
eric_ho 發表:

大大拍的雨刷跟我的型不一樣,都是軟骨沒錯,但跟 ...

等到高雄有下雨的時候一定通報使用狀況 XD

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3154
高雄市 楠梓區 
COLVIN 發表:
我覺得你是被原廠當肥羊宰了一回了 ...

第三回 XD
不過剛剛這樣開起來
是真的有感覺

第一個是車體異音
整個車很安靜
車窗關著還聽的到外面氣體流過的聲音(不是冷氣)
因為之前車體似乎會震動有聲音
光是這個我必須給滿意度85~90分

第二是空調冷的快也沒有臭味

第三是換檔變比較順
(可是似乎工單上沒有寫,是不是後來被高手技師調過)

第四個是引擎室催油的時候變得很安靜
只有柴油引擎聲
一些似乎像共振的聲音都消失了

比起在台南留車一個禮拜修好
還沒上高速公路就排氣管系統螺絲鬆掉
整個在路上冒黑煙
只能用40km的速度掉頭回去(因為漏氣沒力)修好太多了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們