存檔 | 收藏
點閱數:2,037
[燈類] ABS和TCS燈亮,引擎抖動
   babycar223 (七星)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3420
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
我車子昨天開一開突然ABS和TCS燈都亮起,偶爾滅掉一下又繼續亮了,接下來大踩的時候突然轉速拉不太上去,催不動很慢,之後停下來再發動,一開始會拉轉速,拉完轉速後引擎一直抖,打空檔催油轉速頂多到3-4千轉拉不上去,有車友遇過這種問題嗎?這大概是哪裏的問題?是點火或考爾嗎?
害我從西門町拖回來桃園花了3000大洋...

i_zone520 ([IZ]Light Design )

版主
文章 3665
用戶失蹤天數 1186
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 HOUSE FD
兩顆含氧可能掛點,造成供油不順

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3420
桃園縣 大溪鎮 
我之前去修廠問過~他說FOCUS有改過頭段~就算是換掉含氧沒多久還是會壞~所以之後我就沒去理會~所以含氧會讓引擎抖動?我記得很多FOCUS和MAZDA3的含氧掛掉不是車都還能正常行駛嗎?

無頭像
   su27

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2413
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
應該是TCS作動,引擎控制出力限扭所產生的,至於為何會限扭,要插診斷器才知道
有亮故障燈嗎?

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3420
桃園縣 大溪鎮 
ABS TCS 都有亮   可是過了一晚今早去看沒亮了  我只是發動  但依然還是抖得很厲害

i_zone520 ([IZ]Light Design )

版主
文章 3665
用戶失蹤天數 1186
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 HOUSE FD
Mazda3我是不知道會不會沒差,但focus電腦只要偵測訊號異常,就會啟動保護機制
限速或限轉。你可以先斷電個一天,再接電上去讓電腦重置看看。
我就有一次狀況跟你差不多,但都不亮故障碼,無方向查起!無意間斷電後再重接電上去,車開出去就亮故障碼
就發現是含氧掛點,不然沒亮故障碼實在很難查!
只是經驗之談,所以只能讓你參考。

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3420
桃園縣 大溪鎮 
所以大概是含氧掛掉所導致的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們