存檔 | 收藏
點閱數:8,770
[改裝研究] MK3 8W滑出去了.....
   jtelecjtelec

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2454
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
各位好

小弟最近在駕馭MK3於高速過彎的時候,滑了出去

並不是因為耍屁股才失控,有點像是整個推頭出去,必須等到ESP介入才拉正
(換個方式說,方向盤打的方向車頭跟不上)

小弟的車底盤部分目前全原廠,只有改小羽的17"類ST

是因為原廠的LC胎不適合激烈操駕?

還是因為避震太軟導致車身重心偏移大太?

如果要改善的話要從哪邊下手呢?

懇請各位的回答了!!謝謝!!

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 7
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
前輪失去抓地力

過彎方向盤角度可能過大

改裝當然能增加極限

但應該以現有車況設定慢慢練

不要在不熟的彎道開太快

紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1909
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
準備好要跑公主道了嗎 sky哥哥~~~

話說 focus 多連桿的底盤很靈活 轉向時外側輪受到壓迫 會微微外傾補助你的轉向 照理論說你應該會先查覺屁屁好像會先噴出去而減速才是  這是我的經驗我對車尾比車頭還敏感

你有可能是彎到頂點重踩煞車 或是在剛起步 又或者是速度不快的時候過彎道突然的深踩油門 扭力湧現 抬頭 重心突如起來的像後移 使前輪沒有抓地力(我可不是說舉孤輪蛤) 可以改個避震器讓抬頭情況降低  但不代表不會再發生 所以 做有把握的事 沒法掌控的事情 盡可能不去嘗試 畢竟我們跑的道路不是柏林 沒有獎金

我不是專業的 所以參考參考就好 只是憑以前青春期改車的經驗談

inyourdream (二獎)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 483
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 高雄
紅兔前輩,超專業的,我也覺得是煞車與油門的時機不對,我遇到的都是屁股有小側滑,反而車頭很穩的帶過,但是米寶寶的lc還是不要太激烈操駕的好!還是老話一句入灣減速,等屁股快過過彎頂後再加速比較穩定!

無頭像
   kikisoul (基基)

250cc
文章 372
用戶失蹤天數 350
點數 173   戰績 0   改裝 22   故障 1
桃園縣 桃園市 來自 桃園
過了快一年(里程數約25000km)我覺得mk3操控很好(尤其是前面1000km因為剛接觸感覺很深很妙)
推頭是高速公路上嗎?還是山路?  開到滑出去是什麼時速跟路況下? 感覺好猛 心臟好大顆
另外請問裝拉桿前後有用嗎? 請各位分享

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1477
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
jtelecjtelec 發表:
各位好

小弟最近在駕馭MK3於高速過彎的時候,滑了出去

並不是因為耍屁股才失控,有點像是整個推頭出去,必須等到ESP介入才拉正
(換個方式說,方向盤打的方向車頭跟不上)

小弟的車底盤部分目前全原廠,只有改小羽的17"類ST

是因為原廠的LC胎不適合激烈操駕?

還是因為避震太軟導致車身重心偏移大太?

如果要改善的話要從哪邊下手呢?

懇請各位的回答了!!謝謝!!...

開慢點即可

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1218
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
harnet 發表:

開慢點即可

非常同意^^

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1477
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
c8753032 發表:

非常同意^^

不客氣

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 22
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
原廠lc我也滑過…
後來含淚賣掉了

喵嗚~~~~~~~ 
   mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 320
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
原廠LC,甚至是st標配的f1a2,都只是熱血堪用胎。
仿馬牌的n8000更不用談上性能了。

路況允許之下,還是需要技術及底盤等輔助。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們