存檔 | 收藏
點閱數:6,350
[綜合討論] 請問車子顯示更換引擎機油?
無頭像
   yuhjone

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3172
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
目前里程數8990KM,行車電腦顯示要更換引擎機油,
可是我 1000KM、6000KM時都有去更換過機油了,
問題是電腦叫我更換機油是根據里程數呢?還是有感應到機油變差了?

澤原 (澤恩)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1319
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄市
應該是原廠幫你保養後....電腦沒有歸零!!

woyakk (james )

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3427
臺北市 信義區 
yuhjone 發表:
目前里程數8990KM,行車電腦顯示要更換引擎機油,
可 ...

我上星期才發生跟你一樣的問題,警示音一直叫、螢幕顯示要換機油,忠孝九和原廠技師是說這款車一般是不需要保養完把機油歸零,但不知為什麼有幾台會發生要機油歸零的情況。

無頭像
   yuhjone

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3172
其他 
所以是根據里程嗎?怕是根據感應到油質變差還是有阻塞這樣就得馬上去換油啊!

a27588679

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2395
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
在紅火未發動狀態下踩住煞車跟油門 30 秒,就歸零了,他計算跟機車一樣是用里程去算。

eco344

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1798
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 
a27588679 發表:
在紅火未發動狀態下踩住煞車跟油門 30 秒,就歸零 ...

您好利害喔!
比師父還專業!

平安就是福 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們