存檔 | 收藏
點閱數:17,464
[保養維修] I-MAX 車款別清洗節氣門積碳 會出問題
   coffee216 (Gabey)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3036
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
小弟上星期去給保養廠保養換機油

師傅問我要不要清積碳

不清還好 一清救出事情了

引擎燈亮燈 怠速時轉速拉高且不穩

回福特插電腦後 技師說I-MAX不能清洗那邊
清的太乾淨會把裡面的油膜洗掉 造成問題

輕則先噴油膜可能會恢復 比較嚴重一點就是要換節氣閥

請勿以身嘗試

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1936857

armyaviation

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2507
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口<->台中
應該是藥水問題 線在節汽門清潔劑大都不會把上面塗層咬掉

除非施工人員噴完 又拿牙刷刷過 我看過原廠跟民間保養廠 這樣做過

coffee216 (Gabey)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3036
新北市 蘆洲區 
我是在旁邊全程看

所以確定沒有用任何東西去刷還是幹啥

只有用藥水清潔

但清潔完後就是明顯的怠速會衝 跟起步轉速不順暢

網路上爬文也有看到幾個車友有災情

回原廠也是說要再噴一層油膜或是要整個節氣閥換掉才有效

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 595
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 新竹-桃園
我上次回原廠,技師有幫我清捏
而且還拿牙刷刷.....
清完時,待速有些怪聲音
但開約4000km過後就好了
下次我也不敢再清理了

福特也真怪,,,版主的技師說不能清,我的技師確幫我清
到底是各廠的規則不一樣,還是福特沒統一公告呢

黑嫂

重機
文章 455
用戶失蹤天數 3312
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 
可是我們家的馬五一樣用這樣清節氣門但是卻沒有發生過這種情形!

小林Ryan (neil)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3096
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣三重
我的問題跟你一樣 ,原本正常的後然被技師清洗了節氣門後就開始非常的不正常  怠速一直高高低低的 ,回原廠 原廠說要換整個節氣門 ,一個節氣門要一萬八 ,後來我去找了一下 有一種是節氣門乾性油膜噴霧 噴在節氣門上,噴一次不到一千 ,想說來試試看 一萬八跟 一千多價差怎麼多 試噴後 神奇了 怠速回復正常了,沒有在高高低低的狀況了。這幾天有在試開 感覺因該是正常了沒有像之前那樣非常的不穩定。

無頭像
   ncr

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2360
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我現在都不太敢洗了, 洗太乾淨的結果,一直飄

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1252
高雄市 茄萣區 
但不清又容易積碳,最近又開始在抖了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們