存檔 | 收藏
點閱數:13,309
[DIY發表] 教我拆換燈組
   ysl63lv (老虎達達)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1850
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
ecosport
我只會拆副駕駛座美容小燈
後車廂右邊照明燈
引擎室方向燈
其餘的如
1. 前主室內閱讀燈及
2. 後座室內閱讀燈
3. 左右照後鏡內的方向燈
4. 第3煞車燈
5. 後左右方向燈
6. 倒車白色燈
以上要換成 led 的型式
請問有人換過是啥規格  如何換 要用塑膠板手條撬開嗎  有 何眉角要注意甚麼
謝謝

無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2305
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
蘋果爸 發表:

對厚! 我漏換了副駕駛座美容小燈
可否分享 ...

太厲害了,真是令人佩服。

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2652
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
ysl63lv 發表:
ecosport
後車廂右 ...

對厚! 我漏換了副駕駛座美容小燈
可否分享一下注意事項?

我有換:

1. 前主室內閱讀燈~ T10
2. 後座室內閱讀燈 ~ T10
a. 後艙燈~雙尖
b. 牌照燈~ T10
0. 副駕駛座化妝燈~ T10

看要如何分享給您

原則上是用一字起即可,但我朋友有這組,所以跟他借(我只用到左邊那3枝)

以下圖片給您參考~
前後閱讀燈總成可拆去店家試 (雖然都是T10 )
前主室內閱讀燈從左右兩邊對稱小點插入扳開,接線關係:

後座室內閱讀燈接線關係:

後艙燈: 3.7mm

牌照燈:

換牌照燈時,下圖要注意一下一字起插入的角度哦!
(我是因為要DIY倒車顯影鏡頭,才會動到牌照燈,不過換的時候發現已經焦黑嚕! 建議還是換一下LED得好 )

補上副駕駛座化妝燈照片~
坐在副駕駛座時,靠左邊有個小卡榫用小一字輕輕插即可拿下。

P.S. 小心燙!!!

補上車友分享的拆燈殼處 (感恩~!   )

願~ 世界無災難 ^_^ok 
   蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2652
devicent 發表:

太厲害了,真是令人佩服。

補圖囉! 昨天也換好化妝鏡的燈了。
EcoSport的燈,大多是T10的,很讚! 更換作業很方便!

ysl63lv (老虎達達)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1850
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
我的
1. 前主室內閱讀燈 x3  T10
2. 後座室內閱讀燈 X1  T10
3. 副駕座上方美容燈  X1   T10
4. 後艙照明燈    X1   雙尖 36-37mm
我實車去中壢合LED規格  RC 學徒真糟糕
前主室內閱讀燈  和後座室內閱讀燈 不會拆用鐵製的尖 中心衝 (細的 )

翹到滿頭汗還弄不下來
卡榫都變形扭曲爛掉了

回來自己買塑膠翹棒 卡榫的地方翹進去稍微施力就出來了
現在材料600元已部份更換完成 5050   8晶還算蠻亮的
但是好想要 COB 全面發光的型式感覺亮的比較平均不刺眼
但是因RC沒有這種 COB的
不過前主室內閱讀燈 x3 那部份還沒換
因為還在等原廠確認這斯洛伐克製的燈組
如同蘋果爸PO的第2張圖 在右邊2個T10燈泡 下方標示168 816鐵片的下方的銅片
WHY是斷開的
我沒電源供應器可以查線路
只知道中間那棵6W的SW有3個位置
1. O                 關
2.  平製中間    應該是偵測車門是否有開啟 而亮
3. 1 長         開
但是 2中間 這個功能沒去特別試只覺得怪怪的  待確認
希望它是開車門亮 關車門熄滅
希望沒事 我也不想因為1個銅片跑一趟台北
我上過TOSHIBA日本官網跟台灣哈利盛東芝照明 CO,LTD 查過了
有 T2.4  T3  T3.4 T5 T5.6 T6.5 T7 然後就直接跳 T10 T15 了
TOSHIBA日本官網有標示對應的燈泡規格 長寬高都有標示規定
用一般鐵尺 (找不到游標卡尺 )量接點的規格符合 T10的規範
所以應該是 T10
有錯請指正
現在傷腦筋的 大燈旁方向燈 及後視鏡方向燈 和煞車燈旁的方向燈
要換甚至需要星形板手 還有快閃的問題
真麻煩 WHY 當初原廠不直接用 LED 燈泡就好
真傷腦筋

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2652
ysl63lv 發表:
我的
1. 前主室內閱讀燈 x3  T10
2. 後座室內閱 ...

哈哈哈 拍誰! 偶怎麼寫成T8
(T8是羅賴把 )

已更正

莫名其妙倉庫 (LINE ID: 0928389698)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1813
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄夢時代
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2102171

小弟之前寫的 Mondeo 室內燈更換教學

其實只要福特這種長橢圓的室內燈(不管是單一開關、還是三個開關)

拆法都是一樣的! 所以套用到全車系上喔~

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2652
莫名其妙倉庫 發表:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260 ...

大大...真是相見恨晚呀!

謝謝大大的分享

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2652
ysl63lv 發表:
ecosport
後車廂右 ...

不知老虎大 倒車燈換好了嗎?
那天裝倒車顯影鏡頭時,有發現倒車燈其實蠻容易的,
以下連結中,請搜尋 "車子右後下方的燈即是倒車燈" :
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=429877&extra=page%3D1

倒車燈有需要換嗎?

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1838
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
煞車燈泡跟後方向燈泡,是否有大大知道怎麼拆呢?願意教學分享一下嗎^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們