存檔 | 收藏
點閱數:15,948
[DIY發表] 5D尾門更換微動開關
   madose3

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2788
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
前些日子微動開關掛點,
如何判斷有沒有壞呢!
就是中控鎖解鎖沒反應,
要靠遙控器來解鎖才能開!
向車友買了2.5代的微動開關回來換!
自己用的工時大約1小時左右!!
不過拆後行李箱飾板要用比較長的星字起子比較好轉!
其它如果有拆內裝工具就都滿好施工的!

1.將後行李箱飾版拆下

2.將內部4顆螺母拆除,
還有微動開關線也記得拔除,
因為有加LED尾門飾版所以我多了一條線!

3.記得要將牌照燈線拆下!
   裝回去牌照燈如果不亮在換邊插就好!

4.另一邊也是!

5.內部螺母拆掉後,到外面將尾門飾蓋板撬開,
左邊的位置!

6.右邊的位置!

7.拆下後就看到微動開關了

8.2代初版微動開關與2.5代微動開關差異!

9.裝上後!

10.要將原線組剪斷接上,不分極性!

11.完工!

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 309
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
madose3 發表:
前些日子微動開關掛點,
如何判斷有沒有壞呢!
就是 ...

不錯喔

寫的好詳細

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 393
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
感謝啦!最近我也要更換了,等收到貨就可以施工了!

安子 (安子)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 809
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 宜蘭
大大…哪裡可以買到,我的微動開關也壞了^^

darrensu2000 (戴倫)

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 659
點數 115   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
讚喔!!!

終於帶著我的白鯨號加入FSC囉!! 
   madose3

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2788
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
安子 發表:
大大…哪裡可以買到,我的微動開關也壞了^^ ...

我是跟這位購買的唷
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=397870

jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 837
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號

在版上JC 那裡買了這個原廠開關好一陣子,收藏這篇也好久了

看看我原本的開關,日曬雨淋,橡膠都變質黏黏地,終於受不了要動手換掉了

07.5 focus 汽油,可以不用剪線,整組直接換掉。→換了改良版的有線組

這是牌照燈的線記得直接抽出來就可以了

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 187
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
感謝分享,06年mk2剛自己更換完畢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們