存檔 | 收藏
點閱數:4,868
[異常追蹤] 變速箱的壽命
   abs2000

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3122
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
大家好
我的車 是 focus mk3 5W 小黃
目前行駛18000公里 等等要去保養
我想請教我遇到的問題
我偶爾大腳 會 有感覺 變檔時會發生 類似斷油的感覺 然後會傳出 咖 一聲音

還有我想到一個問題 這棵變速箱 的壽命
請問車友 超過十萬以後 有人變速箱掛掉的嗎 大約幾萬公里
因為我們小黃的保固 只有十萬公里@@

還有分享省油心得
要省油 就是滑行 根據實際路況 判斷 何時放油門滑 偶爾配合升檔 效果很好歐 ^^

天冷了 多加上一件衣服吧

abs2000

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3122
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
補充
不是 每次都會 起步正常
大約在快到紅綠燈 車子大約在D檔 滑行
忽然要大腳起步 才會發生

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 902
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
>>>我偶爾大腳 會 有感覺 變檔時會發生 類似斷油的感覺 然後會傳出 咖 一聲音

我想~應該是變速箱要升檔,離合器在切換造成的動力空洞
咖的聲音是換檔的聲音

應該都是正常的~機械運作的狀況就是這樣

小弟是6W乾式的,大腳換檔也是會有個動力空洞0.1秒在接上動力,這時頓挫感會很明顯
別人很討厭~但我卻很愛這種感覺
咖啦聲是打開窗戶在低速的時候才會聽到~因為知道這是正常聲音所以我也不理他
大多時間都關窗聽音樂,是聽不到的

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1794
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
abs2000 發表:
大家好
我的車 是 focus mk3 5W 小黃
目前行駛1 ...

我自己7W,基本上別擔心~~起步都1 2 3檔斷油在開~一年里程50000~到現在還是頭好壯壯!!

有時又S檔~然後手動降一檔在重踩~偶爾會發生斷油的狀況~~感覺是變速箱接合上的問題,不過應該是不影響!!

無頭像
   roger25 (roger25)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 12
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
各位前輩
你們在講的斷油的感覺 是什麼樣的感覺 可以說明一下嗎?

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2769
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
abs2000 發表:
補充
大約在快到紅綠燈 ...

我1.6 4D, 買來到現在1年8個月, 里程數2萬8左右;
這台車你不能在D檔滑行到快停時大腳起步, 一定會頓挫給你看。理由是...檔位問題。
你可以輕輕的踩油門, 然後"慢慢的慢慢的慢慢的"加深你的油門試試!! 絕對不能在快停時突然大力踩下去....

平時順順開時你突然大力踩下去沒關係, 頂多降檔拉轉速衝在衝出去之前頓一下而已!

至於變速箱10萬會不會掛...應該還沒有人衝到10萬了吧!!

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1794
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
ming.wang 發表:

我1.6 4D, 買來到現在1年8個月, 里程數2萬8左 ...

會頓挫主要是起步大腳油門然後又突然減速,那時候會頓最大!
我的兩年已經80000囉!!!目前還是頭好壯壯!

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2769
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
fid004 發表:

會頓挫主要是起步大腳油門然後又突然減速,那時 ...

你這狀況...我沒試過, 所以也沒遇過!!
不過想想你會這樣應該是轉速過高, 而檔位正好從2檔->1檔時發生的吧!!

jiimmy1001

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1809
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台北
我也有類似斷油狀況

突然大腳 油門沒反應 再衝出去這樣

之後我都不突然大腳了 稍微放慢節奏

一直踩深 就一直貼背

我有上藍魚晶片
abs2000 發表:
補充
大約在快到紅綠燈 ...

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1825
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
濕式的MPS6

之前有一位大莽163P小黃車主,十七萬公里第一組離合器下課

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們