存檔 | 收藏
點閱數:10,703
[異常追蹤] 承德 久X電池 mk3 換電瓶+花錢學經驗分享
無頭像
   proapp

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2790
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
真是花錢學經驗,車子的東西建議還是找認識或是車友介紹的,我吃很多次虧了,呵呵。
其實如果真的不會裝早點跟我說就好,我買電池請別人裝也行,換一家也行啊?不行不要裝行,我又不會笑你,車子如果出問題找你難道你會賠?   我花錢買經驗分享給車友,希望不會跟我一樣施工後忐忑不安。 純分享,勿筆戰。

我相信店家的電池沒問題,只是服務品質與針對focus mk3施工能力有點堪慮。

車子剛保養完,原廠告知電池快掛囉。 想說原廠電池很貴去外面裝好了。
車子的東西依照過往的經驗,碰到不專業的只有慘加可能之後花大錢。so心想一定要找專業的,所以google 搜了一下台北承德路上的電瓶專賣店。找到了這家久X電池,到店裏看滿滿的電瓶,想說這家專賣電池應該穩了,經詢問後,店家建議裝一顆近五千的電池,心想好吧裝好一點撐久一點。

以下是安裝過程

換一顆電瓶施工時間約30~40分鐘,連濾清器濾芯都拆了,施工中我發現他們搞不定(有兩位人員一起施工),我才問說你們是連這濾心都要拆喔?,師傅沒反應,我看他們換了十幾種工具拆不下集氣箱其中一顆螺絲,我發現不太對勁,所以我說電池上方的護板拆了會不會比較好施工,師傅回我說那樣要拆一堆東西,途中他們螺絲拆不起來,還把施工工具的小零件掉落引擎室內(未撿起),接下來我已經怕了,跟師父說不然我買電池就好,我請原廠裝,師父大聲不耐煩的說:我都已經拆成這樣了...,言下之意是要繼續搞下去的意思,最終有把電池安裝上去,不過集氣箱跟濾心不知道有沒有裝好,因為他們裝不太回去.....
經典的是以下

安裝過程,師傅不耐煩的說我最討厭裝 focus mk3(講不只一次),付款時另一位師父不高興的說,你為什麼要買這台車這麼難裝?  (我os :啊~不會裝電池,開什麼電瓶專賣店)?

週末只想放鬆一下,請不要建議我假日也把時間花在吵架....
有人可能會建議我兇他們,個人覺得沒必要,況且我發現狀況不對時頭已經洗一半了(愛車還在他們手上),只是簡單分享心得,有勇氣的車友也可以嘗試看看.....

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1867
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
這種爛店家 技術差還怪人買什麼車 沒天理

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2204
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
proapp 發表:
真是花錢學經驗,車子的東西建議還是找認識或是車 ...

前天剛換57114 MK2.5 不斷電 更換 裝的時候我問店家 很多店都說 FOCUS 位置難換  但他換很多個了非常熟練 結果一邊聊天一邊跟我換..

手路超熟.....不到15分鐘....換好!!

無頭像
   proapp

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2790
其他 
惡魔奶爸~阿偉 發表:

前天剛換57114 MK2.5 不斷電 更換 裝的時候我 ...

其實有認識的店家,自己懶得跑遠一點,最後找市區不認識的安裝,我自己也有問題,只能怪自己懶...

希望車友多分享一點好店家喔~~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
MK2.5後來的電池盒都有改良了
要先拆空氣濾芯的外蓋,然後電池盒外側可以拆下來
之後電池就可以有空間抽出來

我自己第一次DIY時也是花了一些時間
下次就很快了

只能說店家應該沒有施工的經驗!  這東西拆過一次應該就可以順手了

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1023
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
拆上方護板應該會好換的多…
電池換完記得回原廠去設定

小帥

重機
文章 980
用戶失蹤天數 2646
點數 270   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 FSC
proapp 發表:

其實有認識的店家,自己懶得跑遠一點,最後找市區 ...

感謝分享^^~!!

真的是..我也遇到過這種X事過.

基本上,我一定會在去找熟識的朋友在看過一次!!

快樂與否不在於你擁有多少,而在於你以怎樣的心態去看待生活。 
無頭像
   proapp

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2790
其他 
小睿的爹 發表:
拆上方護板應該會好換的多…
電池換完記得回原廠 ...

請教一下睿大,換完電池回原設定什麼?  

我換的過程是沒有斷電? 還需要回原廠設定嗎?

我有改原廠超音波與dds 不知道原廠會不會講話,原廠設定完超音波與dds會失效嗎?

無頭像
   proapp

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2790
其他 
感謝分享^^~!!

真的是..我也遇到過這種X事過 ... [/quote]

看來focus 安裝真的有點難度,不是只有我中獎。^^~
沒給認識的賺,牽去給他看感覺很.....@@

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1023
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
proapp 發表:

請教一下睿大,換完電池回原設定什麼?  

我換的 ...

是設定行車電腦,讓電池可以發揮最佳效能之類的…
我有點忘記,可以找一下版上文有討論過…

我也有開DDS,確定不會有問題…
我還是回去更新程式勒,請安心去用吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們