存檔 | 收藏
點閱數:2,493
[綜合討論] cw 新車 車漆表面一粒一粒的
   andy198583 (andy198583)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1779
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
我是mk2.5換cw車主(兩台都是跟同一個業代買的算蠻信任他的 交車時也匆匆忙忙)8月出廠10月掛牌

交車時忘記去摸漆面  車子才剛牽不到兩星期  家裡有車庫

昨天diy洗完車 發現引擎蓋 車頂 後箱蓋 摸起來顆粒很多很嚴重 車身四個門還好,後來開去給美容連鎖

店家看 說是鐵粉 全車幫我處理要4000(因該是小美等級)店家也說新車怎麼會這麼嚴重 如果不要花四千也可以請業代處理

必竟剛牽沒多久 如果業代不處理就0800給他打下去 後來我問業代他說交車的時候他有去洗車 摸車漆都是光滑的,

(心想)就算是停在戶外兩個裡拜也不可能這麼嚴重吧! 洗完車把車要擦乾的時候 布擦板金的感覺怎麼這麼粗 一點都不滑

跟上一台mk2.5也差太多了吧! 現在真的不知道該怎麼處理,個位大大如果有牽新車的話務必交車時好好檢查啊!

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1308
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
只要跑黏土就好啦!
進口著名的200g 黏土也都在1000內,一次用個50g就可以
還可以重複使用到不黏或髒了
而店家大多用黏土布,效率快也便宜
只要找有黏土洗車的就好了!

放兩個月夠久了
除非新車的塑膠保護貼都沒撕下來
不然鐵粉還有灰塵之類的配上空氣的水汽油氣
之後又沒即時清潔就會摸起來一堆顆粒了!
(我的經驗是兩個禮拜也足夠整車顆粒!)

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1742
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
如果是鐵粉~~買噴去鐵粉劑~效果明顯~

nba310924 (5W)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 2774
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
waynefh 發表:
只要跑黏土就好啦!
進口著名的200g 黏土也都在1 ...

去美容一下比較省事啦

買車容易
養車難

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 880
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
跟停放的地方也有差喔
我公司在工業區,停一個禮拜就沾鐵粉了...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1028
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
應該跟交車中心存放的地點有關 ....

andy198583 (andy198583)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1779
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
今天自己處理完了,鐵粉劑加磁土布,古溜古溜的,

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們