存檔 | 收藏
點閱數:2,095
[綜合討論] 法律問題,希望大家給與我意見
無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3057
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
小弟的2011focus tdci頂級版,總公司已經確認它們無法修復,希望買回,但。。。條件,我實在難以置信,55萬買回,也只能跟總公司用定價買新的空車。。。
福特。。。我給你半年檢修,半年來進廠十幾次,最長停在廠內16天,連故障原因都找不到,現在非自願性賣車,你開這個條件,小弟實在感覺委屈,消保官那裡也提出控訴了,但感覺幫助不大
希望fsc上有好心人願意提供法律協助,謝謝大家。。。
有興趣的人可以參考我發的文,就知道我的狀況

本案已經進入下一過階段。。。

咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2774
桃園縣 蘆竹鄉 
您好,

我不清楚您的汽車之前發生過甚麼事
不過,目前實務上的處理方式是依照 財政部所頒佈的『固定資產耐用年數表』來做理賠的依據
計算方式有兩種,一般都是採用「定率遞減法」居多

您可以根據您當初的購車價格,根據我上述所說的來計算您的愛車的價值
另外,因為您未提供您當初購車時的『汽車買賣定型化契約』,所以很難做進一步的分析

不過根據您文中您的主張,比較偏向是美國的 Lemon Laws
但是,很遺憾,我國目前沒有此法的概念

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3057
咖啡王子 發表:
您好,

我不清楚您的汽車之前發生過甚麼事
不過,目 ...

http://www.focus-sport.club.tw/r ... o=lastpost#lastpost
請參考我之前的文章。。。現在原廠承認無法修復,屬車輛瑕疵,但賠償方案,我實在難以接受,所以想拜託大家給我意見

咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2774
桃園縣 蘆竹鄉 

您好,

我剛剛看了一下您的內文
我個人建議您先依上述的PO文先計算您車子的殘值

另外,您可以明確說出您想要的訴求嗎?
我比較好幫您看看是否合理?是否有成功的可能

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 326
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
j8928559 發表:
小弟的2011focus tdci頂級版,總公司已經確認它們 ...

其他不說。
單就二手價格,55還算合理
二手區2012車商也才賣58

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3057
wayne3618 發表:

其他不說。
單就二手價格,55還算合理
二手區2012 ...

其實純看二手價,確實合理,但我現在是非自願性賣,且是原廠修不好。。。所以才會希望合理賠償

咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2774
桃園縣 蘆竹鄉 
j8928559 發表:

其實純看二手價,確實合理,但我現在是非自願性賣,且 ...

我建議您可以明確說出您想要的訴求 ( Ex: 您想要的賠償金額為何 )
因為看到現在,我還是不知道您的訴求或是主張為何?

這樣也無法給您法律上的建議?

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1196
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
版主算理性的,給你一個讚....
我想任何事情都是雙方磋合才能夠達到一個平衡,也祝福你早到更好的方法!
福特也是大廠相信不會對消費者亂搞,大公司也都是有法務人員...如果從法律人觀念切入其實他們也是做該做的.
從錄音檔聽版主對F 1.0有興趣,那我個人建議叫原廠降一點版主貼一點這樣應該也算是二全其美的方法,就想說他降的幅度等於對版主這半年的一些補償,供版主參考

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3057
pour_peace 發表:
版主算理性的,給你一個讚....
我想任何事情都是 ...

謝謝你聽完那錄音,如果原廠願意妥協,其實我很好處理的

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3057
咖啡王子 發表:

我建議您可以明確說出您想要的訴求 ( Ex: 您想 ...

其實我一開始只是希望保固內能處理好就好,但事以至此,原廠已經無法修復,所以我可以接受68.9或者是直接換fiesta1.0給我就好,因為我真的不想再增加自己的負債。。。也希望原廠考量我半年來的精神賠償。。。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們